Разрежьте рыбу на куски. Куски не должны быть слишком маленькими. Посолите, поперчите.
В миску насыпьте муки. Прямо в муку можно добавить зелень и специи.
Налейте подсолнечное масло на сковороду. Раскалите сковороду.
Обваливайте куски минтая в муке и сразу же кладите на сковороду.
Жарьте рыбу не более 5 минут, затем переверните каждый кусок на другую сторону. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой, тушите рыбу еще 2 минуты.
Филе минтая в кляре:
Нарезать рыбу небольшими кусками. Посолите, поперчите, добавьте специи.
Для кляра взбейте яйца с солью. Добавьте молоко, перемешайте. Добавьте муку, еще раз перемешайте. Если кляр получился слишком жидким, добавьте еще муки.
Кусочки филе обмакните в кляр.
Налейте на сковороду подсолнечное масло. Раскалите сковороду. Жарьте кусочки филе с двух сторон до золотистой корочки. Каждую сторону обжаривайте около 5 минут.