Приготовьте масляный крем. Для этого налейте холодную воду в небольшую кастрюльку, поставьте на плиту, доведите до кипения. Кастрюлю уберите с плиты и тонкой струйкой насыпьте сахарный песок. Поставьте обратно на огонь и осторожно нагревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавьте побольше огня и варите смесь до консистенции сиропа.
Возьмите яйца. С помощью специального приспособления отделите желтки от белков. Взбейте яичные желтки в отдельной емкости, медленно тонкой струйкой влейте подготовленный сахарный сироп. Взбивайте непрерывно, смотрите чтобы смесь стала густой и светлой. Смесь охладите.
Отдельно взбейте сливочное масло в другой миске, пока оно не станет мягким. Добавьте к нему осторожно яичную смесь и хорошо взбейте. Добавьте немного ванилина или рома и осторожно все перемешайте. Можно добавить фруктовую эссенцию. Крем положите в холодильник для того, чтобы он немного остыл.
Из приготовленного крема сделайте розы. Для самого цветка добавьте в крем розовый, красный, или желтый пищевой краситель. Возьмите специальный кондитерский гвоздь для изготовления цветов. Капните на него немного крема и прикрепите к нему бумажку. Сверху на бумажку снова нанесите капельку крема.
Возьмите кондитерский шприц и поставьте его под углом. Выдавите крем, аккуратно поворачивая гвоздь против часовой стрелки. Когда сделаете полный оборот гвоздя, получится серединка розы. Также делайте второй ряд, только выдавите три лепестка. Используйте не весь круг, а только 1/3. Каждый лепесток делайте отдельно каждый раз отрывайте насадку и начинайте сначала. Держите насадку узким углом к низу.
В третьем ряду сделайте также пять лепестков, а в четвертом уже семь лепестков. Сделайте несколько таких роз.
Готовые цветы положите на 1 час в морозилку. Застывшими розами легче украшать различные изделия, они не будут таять.
Прикрепите розы на торт, выдавите листики. К крему добавьте зеленый краситель. Возьмите шприц и держите так, чтобы насадка была похожа на клюв птицы. Выдавите листики с основания розы. Сделайте их разного размера.