Как приготовить камчатского краба

Как приготовить камчатского краба
Мясо камчатского краба - диетический продукт. Блюда из него рекомендуются при снижении зрения, болезнях сердечно-сосудистой системы и анемии. Мясо камчатского краба не требует длительной тепловой обработки.

Вам понадобится

  • «Оливье»:
  • морковь - 1шт;
  • картофель - 1шт;
  • свежий зеленый горошек - 100г;
  • свежий огурец - 1шт;
  • соленый огурец - 1шт;
  • консервированное мясо краба - 100г.
  • Крабовый салат:
  • морковь - 1шт;
  • картофель - 1шт;
  • свежий огурец - 1шт;
  • помидор - 1шт;
  • мясо краба - 100г;
  • пекинская капуста - 50г;
  • консервированный зеленый горошек - 50г.
  • В молочном соусе:
  • мясо камчатского краба - 150г;
  • свежие шампиньоны - 100г;
  • мука - 50г;
  • молоко - 150мл.
  • Салат «Морской»:
  • кальмары - 200г;
  • креветки - 200г;
  • консервированное мясо краба - 1 банка;
  • стручковая фасоль - 100г;
  • сладкий перец - 2шт;
  • вареные яйца.
1

Внесите изменения в обычный рецепт салата «Оливье». Возьмите картофель и морковь, помойте и отварите до готовности. Затем охладите и очистите от кожуры. Порежьте небольшими кубиками и выложите в емкость. Зеленый горошек залейте горячей водой, посолите и отварите. Откиньте на дуршлаг. Возьмите свежий и соленый огурцы, очистите и порежьте кубиками. Консервированное мясо краба нарежьте кусочками. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. На тарелку положите лист зеленого салата и выложите на него блюдо. Украсьте свежей зеленью и мясом краба.

2

Крабовый салат. Отварите картофель и морковь. Охладите и очистите. Порежьте ломтиками помидор, огурец, отварные овощи и пекинскую капусту. Добавьте мясо краба и консервированный зеленый горошек. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.

3

Запеченные в молочном соусе. Мясо камчатского краба порежьте ломтиками и уложите в сковороду, смазанную сливочным маслом. Свежие грибы промойте и отварите в подсоленной воде. Затем нарежьте ломтиками и уложите на крабов. Приготовьте соус. На сковороде обжарьте муку на сливочном масле. Затем вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Соус должен получиться средней густоты. Залейте им крабов с грибами. Поставьте в духовой шкаф разогретый до 180С. Запекайте 15 минут.

4

Салат «Морской». Разморозьте креветки и кальмары. Отварите морепродукты в подсоленной воде в течение нескольких минут. Откиньте на дуршлаг и охладите. Кальмары очистите от пленок и нарежьте ломтиками, креветки - от панцыря. С консервированного краба слейте жидкость и порежьте кусочками. Стручковую фасоль отварите в сильно подсоленной воде, охладите. Сладкий перец очистите от семян и порежьте ломтиками. Смешайте все ингредиенты салата и заправьте растительным или оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте блюдо дольками вареного яйца и свежей зеленью.

Как приготовить камчатского краба - Версия для печати