Подготовьте чернослив для начинки. Чтобы это сделать, промойте его горячей водой и обсушите на полотенце. Поместите чернослив в керамическую глубокую чашку, залейте пятьюдесятью миллилитрами ликера “Creamfields” и оставьте до тех пор, пока не будут готовы коржи. Время от времени перемешивайте чернослив, чтобы он лучше пропитывался ликером.
Для приготовления шоколадного коржа просейте муку, смешайте ее с какао-порошком и разрыхлителем. Нарежьте сливочное масло кубиками и слегка подогрейте его, чтобы оно размягчилось, но не растопилось полностью. Взбейте яйца с сахаром и размягченным маслом. Продолжая взбивать смесь, постепенно всыпьте в нее муку с какао-порошком и разрыхлителем. Добавьте пятьдесят миллилитров ликера и пятьдесят грамм шоколадного сиропа. Тщательно перемешайте все ингредиенты. У вас должно получиться довольно густое однородное тесто.Выложите тесто в форму для выпечки. Аккуратно его разровняйте. Поставьте форму в духовку и выпекайте корж в течение сорока минут.
Приготовьте сметанный крем. Для этого взбейте сметану с сахарной пудрой. Половину всей взбитой сметаны вылейте в отдельную миску.Пропитанный ликером чернослив порежьте мелкими кусочками и смешайте с половиной всей взбитой сметаны.
Остывший шоколадный корж аккуратно разрежьте ножом так, чтобы получилось два одинаковых круглых коржа. Смажьте внутреннюю часть коржей смесью сметаны с черносливом и сложите коржи один на другой. Верхнюю часть коржа и бока пирога смажьте взбитой сладкой сметаной без чернослива. Если сметанный крем остался, через пару часов распределите остатки крема по верхнему коржу и украсьте его сеточкой из шоколадного сиропа или тертым шоколадом. Накройте пирог высокой крышкой и поставьте в холодильник. На следующий день крем пропитает коржи. Тогда можно будет снимать пробу с пирога.