Из данного количества продуктов получится пирог, рассчитанный на 8 порций. Для приготовления морковного пирога возьмите глубокую миску и нарежьте в нее 225 грамм слегка подтаявшего сливочного масла. Добавьте к маслу 250 грамм тростникового сахара и тщательно разотрите его. Возьмите 4 куриных яйца, и в отдельной посуде отделите желтки от белков. Добавьте 4 желтка в миску с маслом и сахаром. Натрите на мелкой терке цедру одного апельсина. Горькую белую часть оставляйте на фрукте. Добавьте цедру к остальным ингредиентам. А затем влейте в миску 3 чайных ложки лимонного сока. Просейте в миску при помощи сита 175 грамм пшеничной муки, перемешанной с одной чайной ложкой разрыхлителя. На разделочной доске нарежьте как можно мельче 100 грамм грецких орехов и добавьте их к будущему тесту. В отдельной посуде взбейте яичные белки до состояния белой пены или устойчивых пиков. Подмешайте яичные белки в миску с ингредиентами для теста очень осторожно, чтобы они не осели. Для этого используйте деревянную ложку и вмешивайте белки снизу вверх до состояния однородной массы.
Прогрейте духовку на среднем огне. Вылейте приготовленное тесто в форму для пирога и поставьте его в духовой шкаф. Выпекайте около полутора часов, проверяя готовность зубочисткой или спичкой. Если через час верх пирога начнет темнеть, поставьте его на верхнюю полку духовки, а под него поставьте миску с водой. Форму накройте фольгой.
Пока пирог будет печься, приготовьте для него заливку. Для этого положите в отдельную миску 225 грамм сливочного сыра, добавьте к нему две чайные ложки меда, одну чайную ложку лимонного сока и взбейте все ингредиенты с помощью миксера. Как только пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть. Покройте верх пирога приготовленной заливкой, а сверху украсьте измельченными грецкими орехами.