Как приготовить тушеный картофель

Как приготовить тушеный картофель
Блюда из картофеля - неотъемлемый атрибут русской кухни. Они сытны и питательны, поэтому издавна ценятся многими хозяйками. Приготовьте тушеную картошку с мясом - отличный ужин для взрослых и детей. Разнообразить вкус можно меняя специи и вид мяса, используемого в этом блюде.

Вам понадобится

  • 400 г свинины;
  • 700 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • растительное масло;
  • вода.
1

Промойте 400 г свиного мяса под струей холодной воды. Нарежьте его небольшими кусочками.

2

700 г картофеля очистите, промойте и нарежьте кубиками 2х2 см или произвольно, не очень мелко. Промойте картофель еще раз.

3

Очистите по одной луковице и моркови. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке.

4

Разогрейте в толстостенной кастрюле немного растительного масла. В горячее масло положите нарезанное мясо. Слегка обжарьте его и добавьте к нему морковь. Все перемешайте и обжаривайте на медленном огне 10-15 минут.

5

Добавьте к обжаренному мясу с морковью порезанный картофель. Продолжайте обжаривать все вместе примерно 5 минут.

6

Залейте содержимое кастрюли горячей водой так, чтобы она была выше картофеля на 2-3 см. Закройте кастрюлю крышкой и доведите содержимое до кипения.

7

Уменьшите под кастрюлей огонь. Положите в нее лук, перемешайте. Продолжайте тушить картофель до готовности. В процессе приготовления добавьте к картошке несколько горошин черного перца. Можно использовать и другие специи по вашему вкусу. За 10 минут до окончания варки посолите картофель. За 5 минут положите лавровый лист.

8

Выложите тушеную картошку на тарелку. Посыпьте ее измельченной зеленью. Подавайте на стол горячей. Дополнительно поставьте на стол салаты из свежих овощей, маринованные овощи, грибы.
Приятного аппетита!

Полезные советы

Если толстостенной кастрюли у вас нет, возьмите обычную эмалированную. В этом случае мясо и морковь обжарьте на сковороде, переложите в кастрюлю, добавьте картофель. Далее продолжайте готовить по рецепту.

Насыщенный томленый вкус тушеной картошки можно получить, переложив тушеную картошку в глиняный горшок и поставив его в разогретую духовку на 40-50 минут.

Как приготовить тушеный картофель - Версия для печати