Промойте 400 г свиного мяса под струей холодной воды. Нарежьте его небольшими кусочками.
700 г картофеля очистите, промойте и нарежьте кубиками 2х2 см или произвольно, не очень мелко. Промойте картофель еще раз.
Очистите по одной луковице и моркови. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте в толстостенной кастрюле немного растительного масла. В горячее масло положите нарезанное мясо. Слегка обжарьте его и добавьте к нему морковь. Все перемешайте и обжаривайте на медленном огне 10-15 минут.
Добавьте к обжаренному мясу с морковью порезанный картофель. Продолжайте обжаривать все вместе примерно 5 минут.
Залейте содержимое кастрюли горячей водой так, чтобы она была выше картофеля на 2-3 см. Закройте кастрюлю крышкой и доведите содержимое до кипения.
Уменьшите под кастрюлей огонь. Положите в нее лук, перемешайте. Продолжайте тушить картофель до готовности. В процессе приготовления добавьте к картошке несколько горошин черного перца. Можно использовать и другие специи по вашему вкусу. За 10 минут до окончания варки посолите картофель. За 5 минут положите лавровый лист.
Выложите тушеную картошку на тарелку. Посыпьте ее измельченной зеленью. Подавайте на стол горячей. Дополнительно поставьте на стол салаты из свежих овощей, маринованные овощи, грибы.
Приятного аппетита!