Как готовить спагетти Карбонара

Как готовить спагетти Карбонара
В итальянской кухне есть несколько сотен вариантов приготовления спагетти. Один из самых популярных - спагетти карбонара. Собственно, карбонара - это особый соус, которым поливаются приготовленные макароны. Есть разные варианты приготовления этого соуса. Часто в него добавляют сливки, но в классическом варианте карбонары сливок нет.

Вам понадобится

  • 500 г спагетти;
  • 150-200 г бекона;
  • 3-4 яйца;
  • 1 стакан (100г) тертого пармезана (или другого твердого сыра);
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • соль
  • перец;
  • чеснок по желанию.
1

Спагетти и соус готовятся одновременно. Поставьте воду для макарон в кастрюле на огонь. Бекон порежьте полосками и обжарьте, помешивая, на сковороде до хрустящего состояния (примерно 10 минут).

2

Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (в переводе с италянского это означает «на зубок», то есть спагетти должны оставаться чуть недоваренными, твердоватыми). Кстати, когда макароны варятся таким образом, в них очень мало калорий. Тем, кто хочет похудеть, следует всегда варить макароны именно так.

3

Яичные желтки отделите от белков и поместите в небольшую миску. В желтки аккуратно влейте полчашки воды, в которой отваривались спагетти. Добавьте туда пармезан, по желанию перец и чеснок. Все взбейте. Иногда в соус добавляют сухое вино.

4

Спагетти поместите в сковороду с обжаренным беконом и быстро обжарьте. Убавьте огонь. Затем добавьте смесь из желтков и сыра в сковородку и тщательно всё перемешайте. Паста карбонара готова.

5

Желательно подавать спагетти карбонара на подогретом блюде, чтобы сохранялся жар.

Обратите внимание

Очень важно, чтобы соус и спагетти готовились одинаковое количество времени. Соус доходит до нужного состояния благодаря горячим спагетти. От высокой температуры спагетти сыр расплавится, яйца загустеют, но не свернутся. Поэтому спагетти не нужно промывать или откидывать. Нужно очень быстро переложить их в сковороду с беконом и соусом.

Полезные советы

Разные рецепты карбонары предполагают разное количество сыра и яиц. Именно яйца придают соусу карбонара шелковистый сочный вкус. Если яиц мало, то соус может получиться густым и с комками, если много - он будет жидким. Оптимально положить в соус 3 крупных яйца или 4 яйца средней крупности.

Паста карбонара может готовиться не только со спагетти, но и с перьями, рожками и другими видами макарон.

Как готовить спагетти Карбонара - Версия для печати