Спагетти и соус готовятся одновременно. Поставьте воду для макарон в кастрюле на огонь. Бекон порежьте полосками и обжарьте, помешивая, на сковороде до хрустящего состояния (примерно 10 минут).
Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (в переводе с италянского это означает «на зубок», то есть спагетти должны оставаться чуть недоваренными, твердоватыми). Кстати, когда макароны варятся таким образом, в них очень мало калорий. Тем, кто хочет похудеть, следует всегда варить макароны именно так.
Яичные желтки отделите от белков и поместите в небольшую миску. В желтки аккуратно влейте полчашки воды, в которой отваривались спагетти. Добавьте туда пармезан, по желанию перец и чеснок. Все взбейте. Иногда в соус добавляют сухое вино.
Спагетти поместите в сковороду с обжаренным беконом и быстро обжарьте. Убавьте огонь. Затем добавьте смесь из желтков и сыра в сковородку и тщательно всё перемешайте. Паста карбонара готова.
Желательно подавать спагетти карбонара на подогретом блюде, чтобы сохранялся жар.