Паштет. Куриную печень промойте и порежьте полосками. Обжарьте на сковороде, смазанной сливочным маслом. Подержите на огне до готовности выложите в отдельную емкость. Репчатый лук и морковь почистите и мелко порежьте. Обжарьте до золотистого цвета. В блендере измельчите печень и готовые овощи до однородной воздушной консистенции.
Тушеная печень сочетается с картофельным пюре или овощным гарниром. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Возьмите куриную печень, промойте и удалите прожилки и пленки. Порежьте тонкими ломтиками. Выложите лук на сковороду с растительным маслом. Когда он станет прозрачным, добавьте подготовленную печень. Обжарьте до готовности. С печени не должен выделяться красный сок. Приготовьте соус. Красное яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите в миску, добавьте муку и томатный сок. Влейте соус к печени и томите под крышкой 10 минут. Свежую зелень промойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите. Украсьте зеленью.
Торт закусочный. Печень промойте и пропустите через мясорубку. Вбейте куриное яйцо в фарш и всыпьте муку. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы. Разогрейте сковороду с растительным маслом и половником выложите тесто тонким слоем. Обжарьте до золотистого цвета и переверните. Испеките таким образом несколько блинов. Репчатый лук очистите и измельчите. На отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле. Натрите кабачок и морковь на мелкой терке и выложите к луку. Приготовьте крем. Для этого взбейте майонез и творог. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к творожной массе. Посолите и поперчите. Возьмите один блин и смажьте его кремом и обжаренными овощами. Повторите процедуру. На последний блин нанесите только творожный крем. Украсьте свежей зеленью и овощами. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался. Подавайте как закуску.