Предварительно подготовьте фисташки: для этого очистите их от скорлупы и прочей шелухи. Зернышки орехов должны быть совершенно чистыми. После этого опустите их в кипящую воду и дайте им покипеть минут пять. Затем, вытащите их с помощью дуршлага и тщательно просушите.
Теперь подготовленные и просушенные фисташки разложите на противне так, чтобы они легли ровным слоем и не находились друг на дружке. Противень с фисташками поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Дайте им немного обжарится, приблизительно минут пять, после чего перемешайте, посыпьте солью и приправой по вкусу. В том случае, если вы любите сильно соленые фисташки, добавьте побольше соли и меньше приправы. При желании приправу можно исключить вовсе. С добавлением приправы готовые фисташки приобретают немного необычный вкус.
Снова поставьте перемешанные фисташки в духовку и прожарьте их минут 10, пока они не начнут потрескивать.
Готовые фисташки аккуратно сложите в тарелку или чашку и оставьте их немного постоять, предварительно накрыв салфеткой или вафельным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы они достаточно пропитались и успели остыть.