Как жарить фисташки

Как жарить фисташки
Фисташки, как и любые другие орехи, являются питательным и полезным для организма продуктом. В фисташках находится много витаминов и белков, способствующих правильному пищеварению организма. Купить фисташки можно уже готовые, но очень часто можно увидеть в продаже сырые фисташки, которые необходимо пожарить самому. О том, как правильно пожарить фисташки, знает далеко не каждый.

Вам понадобится

  • 1 килограмм сырых фисташек
  • соль по вкусу
  • любая не слишком острая приправа
1

Предварительно подготовьте фисташки: для этого очистите их от скорлупы и прочей шелухи. Зернышки орехов должны быть совершенно чистыми. После этого опустите их в кипящую воду и дайте им покипеть минут пять. Затем, вытащите их с помощью дуршлага и тщательно просушите.

2

Теперь подготовленные и просушенные фисташки разложите на противне так, чтобы они легли ровным слоем и не находились друг на дружке. Противень с фисташками поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

3

Дайте им немного обжарится, приблизительно минут пять, после чего перемешайте, посыпьте солью и приправой по вкусу. В том случае, если вы любите сильно соленые фисташки, добавьте побольше соли и меньше приправы. При желании приправу можно исключить вовсе. С добавлением приправы готовые фисташки приобретают немного необычный вкус.

4

Снова поставьте перемешанные фисташки в духовку и прожарьте их минут 10, пока они не начнут потрескивать.

5

Готовые фисташки аккуратно сложите в тарелку или чашку и оставьте их немного постоять, предварительно накрыв салфеткой или вафельным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы они достаточно пропитались и успели остыть.

Обратите внимание

Из-за того, что фисташки сами по себе жирные, не имеет смысла добавлять растительное масло во время жарки. Иначе есть их будет просто невозможно из-за огромного количества масла. Чтобы фисташки хорошенько прожарились со всех сторон, вытаскивайте и перемешивайте их несколько раз.

Полезные советы

Употреблять в пищу фисташки лучше всего остывшими и в небольших количествах, а вот пробовать на соль необходимо пока они не остыли, так как горячие фисташки лучше впитывают соль.
Не рекомендуется есть фисташки на ночь, так как за столь короткое время они не успеют перевариться и всю ночь желудок не сможет отдохнуть, а будет вынужден работать.
Так же не стоит употреблять фисташки натощак, если конечно это не прописано в лечебных целях.

Как жарить фисташки - Версия для печати