Куриное филе разморозьте, вымойте и мелко нарежьте. Измельчите лук и грибы. В сковороде раскалите подсолнечное масло и опустите туда лук. Жарьте 5 минут, часто помешивая, затем добавьте филе и жарьте еще 5-7 мин. К филе и луку добавьте грибы, соль, перец и жарьте 15-20 минут.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте 2-3 мин. Влейте в сковороду молоко, посолите и поперчите. Варите молоко, пока соус не загустеет. Не забывайте постоянно перемешивать молоко, иначе оно может пригореть.
На основании помидора сделайте крестообразный надрез. Опустите помидор в миску с кипятком на несколько минут, а затем ополосните его холодной водой. Ножом захватите край кожицы и потяните на себя. Измельчите помидор в блендере. Если блендера нет, воспользуйтесь крупной теркой или мясорубкой. Нарежьте мелко зелень и смешайте ее с помидором.
Подготовьте форму для запекания. Лучше брать прямоугольную форму, у которой высота бортов не менее 5 см. На дно формы, выложите листы лазаньи в один слой, а на них половину грибов. Слой грибов разровняйте и вылейте на них половину соуса. Затем снова положите листы, грибы, соус и опять листы. Последним слоем всегда должны быть листы лазаньи. Сверху выложите помидорный соус. Уберите форму в духовку на 25 минут. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им лазанью, после чего вновь уберите в духовку на 25 минут. Блюдо готово.