Как разморозить шампанское

Как разморозить шампанское
Казусы случаются со всеми людьми. Иногда они решаются сами собой, а иногда требуется найти выход как можно скорее, иначе что-то заранее подготовленное может испортиться. Случается, что люди забывают о приготовленных напитках либо не знают, как именно сохранить их, и перед торжеством помещают бутылку шампанского в морозильную камеру холодильника, а потом обнаруживают в бутылке кусок льда вместо охлажденного алкогольного напитка.
1

Знайте: резкое изменение температуры разобьет бутылку. Работает простой физический закон — при замораживании вода увеличивается в объеме, при размораживании — уменьшается, но при этом лед раскалывается и какое-то время занимает больше места, чем при меньшей температуре.

2

Переместите бутылку из морозилки в обычное холодильное отделение на некоторое время — разморозка потребуется постепенная. Затем бутылку следует выставить в прохладное место и после еще некоторого времени ее можно оставить при комнатной температуре до полной разморозки.

3

Запомните на будущее, что после подобной процедуры заморозки-разморозки шампанское становится из сильногазированного напитка слабогазированным, а также для некоторых его видов теряется и ослабевает вкус.

4

Не открывайте бутылку со льдом внутри! Наружу может пробиться ледяная вода и случится холодный ожог — проведете время в больнице и не отведаете напитка. Лучше всего дождаться естественной разморозки шампанского, а если время поджимает — быстрее будет отправиться в ближайший магазин за новой бутылкой, в будущем постараться не допускать более подобных ошибок.

5

Не подставляйте бутылку под струю горячей воды, если не хотите конечно устроить взрыв. Шампанское попросту разорвет стекло. Как вариант — вместо обычной холодильной камеры на естественную разморозку бутылку можно окунуть в тару с холодной водой.

6

Используйте шампанское не размораживая.Бутылку можно расколоть и разбить лед на кубики. Его можно использовать для другого шампанского, при этом напиток не будет разбавляться.

Как разморозить шампанское - Версия для печати