Как приготовить тушеную картошку

Как приготовить тушеную картошку
Уж что-что, а картофель имеется в каждом доме, а блюда из него - на каждом столе. Этот овощ, родом из Америки, используется в самых разнообразных блюдах, вплоть до десертов. А сколько существует способов его приготовления! Жареный картофель, отварной картофель, запеченный картофель, картофель-фри и, конечно же, нельзя забыть про тушеный картофель.

Вам понадобится

  • Для простого рецепта тушеной картошки:
  • среднего размера картофелины - 6-8 шт.;
  • свиной жир - 1 ст.л.;
  • сливочное масло - 2 ст.л.;
  • мука - 2 ст.л.;
  • молоко - 1/3 стакана;
  • черный молотый перец - 1 ч.л.;
  • соль - по вкусу.
  • Для картофеля
  • тушенного в курином бульоне:
  • среднего размера картофелины - 6 шт.;
  • сливочное масло - 1/2 ст.;
  • вода - 1 ст.;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • молотый черный перец - 1/2 ч.л.;
  • куриный бульон - 1 кубик.
  • Для тушеного картофеля в горшочке:
  • картофель - 2 шт.;
  • вода;
  • соль - 1/4 ч.л.;
  • кокосовое молоко - 100 г.
  • Для тушеного картофеля с грибами:
  • картофель - 500 г;
  • грибы свежие - 300 г;
  • сливочное масло - 3 ст.л.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • сметана - 0,5 ст.
1

Самый простой рецепт тушеной картошки
Почистите и нарежьте кубиками картошку, уложите в глубокую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавьте сливочное масло, соль, свиной жир. В небольшой посуде смешайте молоко, черный перец и муку. Взбивайте до однородности. Когда картофель почти уже будет готов, добавьте к нему полученную смесь и убавьте огонь. Варите на медленном огне до желаемой густоты.

2

Картофель, тушенный в курином бульоне
Почистите и нарежьте кубиками картофель. Залейте их на некоторое время холодной водой. Положите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Как только масло расплавится и кубики бульона растворятся, добавьте к ним картофель. Варите на небольшом огне около 20 минут и подавайте к столу.

3

Тушеный картофель в горшочке
Почистите картофель и удалите глазки и все неаппетитные места. Прополощите и нарежьте на кубики. Почистите репчатый лук, нарежьте кубиками и положите в небольшую емкость с 1 ст.л. воды. Затем поджарьте его на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Переложите лук в горшочек, добавьте к нему картошку и соль, залейте все водой, чтобы она покрывала картошку, и готовьте приблизительно 30 минут или до готовности.

4

Тушеный картофель с грибами
Картофель очистить, нарезать дольками и обжарить на масле вместе с нашинкованным репчатым луком. Очищенные грибы промыть в холодной воде, нарезать и также обжарить. После того, как все продукты обжарили, переложить всё в кастрюлю, добавить небольшое количество воды, посолить, добавить перец горошком, сметану и лавровый лист. Накрыть все крышкой и тушить минут 30-40.
Если нет возможности использовать свежие грибы, замените их консервированными, либо сухими (их следует предварительно отварить и обжарить).

Полезные советы

Чтобы при нарезании лука не слезились глаза, охладите его предварительно и используйте острый нож. Либо подержите немного зажженную свечу рядом с разделочной доской, на которой вы будете резать лук.

Как приготовить тушеную картошку - Версия для печати