Положите в кастрюлю головку лука, перец горошком, лавровый лист и варите на медленном огне до готовности.
Пока мясо варится приготовьте тесто для хинкала. Оно замешивается их кукурузной муки, воды и яйца. Готовое тесто раскатайте толщиной 0,5 сантиметров и порежьте его на небольшие квадратики. Можно из теста вырезать кружочки и защипать их в виде ушек.
Тем временем готовое мясо выньте из кастрюли, остудите его и разрежьте на кусочки. А лук, перец и лавровый лист выбросьте. Бульон надо досолить и поперчить.
Для приготовления соуса надо взять выдавленный чеснок и смешать его с томатом. Вместо томата можно использовать жирный кефир.
Бульон подавайте горячим с зеленью кинзы и петрушки. Берите хинкал с мясом, макайте их в соус по-вкусу и запивайте бульоном.