Поставьте воду на огонь.
Нарежьте говяжью голень кусками, хорошо промойте и опустите в кипящую воду. Как только вода закипит повторно, убавьте газ.
Постоянно снимайте с поверхности воды пенку и жир. Как только пена перестанет образовываться - слейте бульон, а мясо переложите в другую кастрюлю.
Морковь и лук нарежьте кубиками, добавьте к нарезанному мясу, залейте кипящей водой и поставьте на огонь. Варите 6 часов на медленном огне.
С окорочков снять кожу и убрать весь жир. Добавить окорочка к проваренному 6 часов мясу и овощам. Варить 30 минут, затем посолить, поперчить, добавить лавровый лист и готовить еще минут 20.
Снять кастрюлю с огня, мясо и овощи выложить, бульон процедить через двойной слой марли или мелкое сито.
Желатин залить половиной бульона. Как только он набухнет, распустить на водяной бане, смешав с оставшимся бульоном.
Как только мясо остынет - нарежьте его кубиками.
Разложите мясо и овощи по формам и залейте растворенным желатином. Поставьте в прохладное место для застывания.
Холодец с желатином можно подавать с горчицей.