Как приготовить холодец с желатином

Как приготовить холодец с желатином
Зимой без холодца не собирали ни одно русское застолье. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Есть много разных рецептов холодца, один из них - это холодец с желатином.

Вам понадобится

  • говяжья голень - 3 килограмма;
  • 2 больших куриных окорочка;
  • 2 больших луковицы;
  • 2 больших моркови;
  • 6 упаковок желатина;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист.
1

Поставьте воду на огонь.

2

Нарежьте говяжью голень кусками, хорошо промойте и опустите в кипящую воду. Как только вода закипит повторно, убавьте газ.

3

Постоянно снимайте с поверхности воды пенку и жир. Как только пена перестанет образовываться - слейте бульон, а мясо переложите в другую кастрюлю.

4

Морковь и лук нарежьте кубиками, добавьте к нарезанному мясу, залейте кипящей водой и поставьте на огонь. Варите 6 часов на медленном огне.

5

С окорочков снять кожу и убрать весь жир. Добавить окорочка к проваренному 6 часов мясу и овощам. Варить 30 минут, затем посолить, поперчить, добавить лавровый лист и готовить еще минут 20.

6

Снять кастрюлю с огня, мясо и овощи выложить, бульон процедить через двойной слой марли или мелкое сито.

7

Желатин залить половиной бульона. Как только он набухнет, распустить на водяной бане, смешав с оставшимся бульоном.

8

Как только мясо остынет - нарежьте его кубиками.

9

Разложите мясо и овощи по формам и залейте растворенным желатином. Поставьте в прохладное место для застывания.

10

Холодец с желатином можно подавать с горчицей.

Обратите внимание

Холодец с желатином получится без слоя жира наверху.

Полезные советы

Лучше всего варить мясо в скороварке. тогда на варку уйдет не 6 часов, а 4.

Как приготовить холодец с желатином - Версия для печати