Как приготовить в микроволновке суп

Как приготовить в микроволновке суп
В микроволновой печи можно не только разогревать пищу, но и готовить. Например, в микроволновке можно варить разнообразные супы. Причем времени на готовку потребуется совсем немного.

Вам понадобится

  • Для грибного супа:
  • 750 г свежих грибов;
  • 1 стакан куриного (или овощного) бульона;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 стакан молока;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 2 яичных желтка;
  • соль
  • перец по вкусу.
  • Для рыбного супа:
  • 200 г филе рыбы (например
  • трески);
  • 1 стакан воды;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ч. ложка томатной пасты;
  • 0,5 стакана белого вина;
  • 0,5 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 лавровый лист;
  • соль
  • молотый перец
  • зелень по вкусу.
  • Для мясного супа:
  • по 150 г свинины и говядины;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 гвоздика;
  • соль
  • перец
  • тмин по вкусу.
1

Приготовьте, например, грибной суп. Нарежьте грибы ломтиками, лук полукольцами. В глубокую миску положите грибы, лук и растительное масло, накройте крышкой и поместите в микроволновую печь на 3 минуты на максимальную мощность. Затем добавьте куриный или овощной бульон и молоко, помешайте. Варите еще около 5 минут. Муку смешайте с водой. Должна получиться однородная масса без комков. Вылейте эту смесь в миску с супом и размешайте. Оставьте в печи еще на 2 минуты.

2

Взбейте желтки со сливками. В горячий суп влейте желтковую смесь и быстро перемешайте, добавьте соль и специи по желанию. Подогрейте грибной суп в микроволновке 3–5 минут.

3

Для рыбного супа морковь и лук мелко порежьте. Миску с морковью, луком, лавровым листом, 2 столовыми ложками воды и томатной пастой накройте крышкой и тушите в микроволновке 5 минут на максимальной мощности. Добавьте к овощам филе рыбы, нарезанное небольшими кусочками, воду и вино. Варите около 6 минут.

4

Добавьте в муку немного воды, сливочное масло и размешайте так, чтобы не было комков. Влейте мучную массу в суп и тщательно перемешайте. Посолите и добавьте специи. Варите суп еще около 5 минут. Перед подачей на стол посыпьте рыбный суп измельченной зеленью.

5

Отварите в микроволновке мясной суп. Морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками. Свинину и говядину порежьте небольшими кусками. Налейте в глубокую посуду 1 стакан воды и добавьте мясо, морковь и картофель. Посолите, поперчите, положите гвоздику и лавровый лист. Накройте миску крышкой и варите в микроволновой печи 10–12 минут на полной мощности.

6

Добавьте к бульону мелко нарезанный репчатый лук, влейте еще поллитра воды и посыпьте тмином. Поставьте в печь на 5 минут. Затем помешайте мясной суп и варите ещё 5–10 минут на максимальной мощности до готовности.

Полезные советы

Для приготовления супов в микроволновой печи используйте глубокую посуду, чтобы жидкость не выкипала. Желательно, чтобы крышка была с отверстием для выхода пара. Если такой крышки нет, то при варке не накрывайте посуду плотно, оставляйте небольшую щель.

Как приготовить в микроволновке суп - Версия для печати