Приготовьте, например, грибной суп. Нарежьте грибы ломтиками, лук полукольцами. В глубокую миску положите грибы, лук и растительное масло, накройте крышкой и поместите в микроволновую печь на 3 минуты на максимальную мощность. Затем добавьте куриный или овощной бульон и молоко, помешайте. Варите еще около 5 минут. Муку смешайте с водой. Должна получиться однородная масса без комков. Вылейте эту смесь в миску с супом и размешайте. Оставьте в печи еще на 2 минуты.
Взбейте желтки со сливками. В горячий суп влейте желтковую смесь и быстро перемешайте, добавьте соль и специи по желанию. Подогрейте грибной суп в микроволновке 3–5 минут.
Для рыбного супа морковь и лук мелко порежьте. Миску с морковью, луком, лавровым листом, 2 столовыми ложками воды и томатной пастой накройте крышкой и тушите в микроволновке 5 минут на максимальной мощности. Добавьте к овощам филе рыбы, нарезанное небольшими кусочками, воду и вино. Варите около 6 минут.
Добавьте в муку немного воды, сливочное масло и размешайте так, чтобы не было комков. Влейте мучную массу в суп и тщательно перемешайте. Посолите и добавьте специи. Варите суп еще около 5 минут. Перед подачей на стол посыпьте рыбный суп измельченной зеленью.
Отварите в микроволновке мясной суп. Морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками. Свинину и говядину порежьте небольшими кусками. Налейте в глубокую посуду 1 стакан воды и добавьте мясо, морковь и картофель. Посолите, поперчите, положите гвоздику и лавровый лист. Накройте миску крышкой и варите в микроволновой печи 10–12 минут на полной мощности.
Добавьте к бульону мелко нарезанный репчатый лук, влейте еще поллитра воды и посыпьте тмином. Поставьте в печь на 5 минут. Затем помешайте мясной суп и варите ещё 5–10 минут на максимальной мощности до готовности.