Как приготовить заправку для "Цезаря"

Как приготовить заправку для "Цезаря"
Салат «Цезарь» получил такое название в честь своего создателя. Нет, конечно, его изобрёл не Гай Юлий Цезарь, но его теска Кардини Цезарь. Именно он, в праздник Дня Независимости Америки, боясь, что посетителем его маленького ресторанчика не хватит закуски, решил сделать салат из тех продуктов, что были под рукой. В результате чего, на свет появился тот самый «Цезарь», который сейчас популярен во всём мире.

Вам понадобится

  • Лимон – половинка
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр пармезан (натертый) - 1-2 столовых ложки
  • Оливковое масло - 100 г
  • Сладкая горчица - 20 г или вустерский (ворчестерширский) соус – пару капель.
1

Салат «Цезарь» заправляется соусом, который носит аналогичное название. Эта заправка достаточно легко готовиться. Способ ее приготовления очень напоминает способ приготовления майонеза.
Вскипятите в любой не большой кастрюльке воду. Снимите кастрюлю с огня и опустите в эту воду два сырых куриных яйца. Спустя 3 минуты выньте их и остудите.

2

Пока яйца остывают, выдавите в отдельную посуду сок половины лимона.

3

Содержимое яиц, причем как жидкую часть, так и образовавшийся тонкий слой вареного белка, поместите в стакан блендера и хорошенько взбейте. После чего, прибавьте к яйцам лимонный сок и еще раз взбейте.

4

Натрите на мелкой терке сыр пармезан и добавьте 1-2 столовые ложки этого сыра к яично-лимонной смеси. Опять все тщательно взбейте.

5

После этого, в образовавшуюся смесь добавьте пару капель вустерского соуса или 20 г сладкой горчицы (ее еще называют бутербродной или французской). И, взбивая эту смесь, начинайте тонкой струйкой (буквально по каплям) прибавлять оливковое масло. Если быстро влить масло, то оно может не смешаться с остальной смесью, а всплыть на верх соуса. Взбивать соус необходимо такое количество времени, чтобы его объем увеличился в 1,5 раза.

6

Все, заправка для салата «Цезарь» готова.

Обратите внимание

По консистенции данный соус должен быть как 10%-ая сметана. Вкус получится приятный, нежный, сливочный. Главное чтобы соус не был очень кислым, иначе это может испортить вкус самого салата.

Полезные советы

При желании, тем, кто любит поострее, в данный соус можно добавить любой вид перца или соус чили.

Как приготовить заправку для "Цезаря" - Версия для печати