Салат «Цезарь» заправляется соусом, который носит аналогичное название. Эта заправка достаточно легко готовиться. Способ ее приготовления очень напоминает способ приготовления майонеза.
Вскипятите в любой не большой кастрюльке воду. Снимите кастрюлю с огня и опустите в эту воду два сырых куриных яйца. Спустя 3 минуты выньте их и остудите.
Пока яйца остывают, выдавите в отдельную посуду сок половины лимона.
Содержимое яиц, причем как жидкую часть, так и образовавшийся тонкий слой вареного белка, поместите в стакан блендера и хорошенько взбейте. После чего, прибавьте к яйцам лимонный сок и еще раз взбейте.
Натрите на мелкой терке сыр пармезан и добавьте 1-2 столовые ложки этого сыра к яично-лимонной смеси. Опять все тщательно взбейте.
После этого, в образовавшуюся смесь добавьте пару капель вустерского соуса или 20 г сладкой горчицы (ее еще называют бутербродной или французской). И, взбивая эту смесь, начинайте тонкой струйкой (буквально по каплям) прибавлять оливковое масло. Если быстро влить масло, то оно может не смешаться с остальной смесью, а всплыть на верх соуса. Взбивать соус необходимо такое количество времени, чтобы его объем увеличился в 1,5 раза.
Все, заправка для салата «Цезарь» готова.