Как приготовить свинину в вине

Как приготовить свинину в вине
Сложно представить современное меню без мясных блюд. И конечно среди них найдутся и блюда из свинины. Свинина является одним из легкоусвояемых мяс и катализатором физической энергии.

Вам понадобится

  • свинина - 1,5 кг;
  • морковка – 2 шт;
  • помидоры «чери» - 20 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • красное вино -350 мл;
  • майонез – 5 ст. л;
  • сыр – 400 г.
1

Если у вас свинина замороженная, то оставьте ее при комнатной температуре для разморозки. Как только мясо будет разморожено, нарежьте его кусками толщиной примерно 3 см. Каждый кусочек поперчите и посолите с двух сторон (можете добавить специи на свой вкус).

2

Возьмите глубокую и вместительную тару, где будет замачиваться мясо. Сложите туда кусочки мяса и залейте вином, придавливая кулаком, чтобы мясо впитывало вино.

3

Уберите мясо в холодильник на 30 минут, чтобы оно пропиталось и настоялось. Тем временем начинайте готовить соус-заливку.

4

Подготовьте кастрюлю. Почистите и натрите на крупной терке морковку. Нарежьте помидоры на мелкие кусочки. Сложите морковь и помидоры в подготовленную кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок (не выдавливайте) и залейте майонезом. Все тщательно перемешайте. Соус-заливка готов.

5

Достаньте мясо из холодильника и выложите кусочки на противень. Начистите лук и нарежьте кольцами. Кольца лук уложите сверху мяса. Поверх лука нанесите слой соуса-заливки.

6

Разогрейте духовку до 175 градусов и поставьте туда противень на 30-40 минут. Пока мясо готовится в духовке, натрите сыр. За 10 минут до конца приготовления выложите слой сыра на противень.

7

По окончанию времени достаньте мясо из духовки. Подайте горячим вместе с гарниром.

Обратите внимание

Чтобы мясо не потеряло вкусовые качества и осталось вкусным лучше не пользуйтесь микроволновкой для его разморозки.

Полезные советы

Во время приготовления в духовке мясо даст много сока, поскольку оно мариновалось в вине. Именно поэтому время от времени доставайте противень и аккуратно сливайте лишнюю жидкость. Сыр лучше использовать «Маасдам», но так как он мягкий перед натиранием положите его в морозилку.

Как приготовить свинину в вине - Версия для печати