Если у вас свинина замороженная, то оставьте ее при комнатной температуре для разморозки. Как только мясо будет разморожено, нарежьте его кусками толщиной примерно 3 см. Каждый кусочек поперчите и посолите с двух сторон (можете добавить специи на свой вкус).
Возьмите глубокую и вместительную тару, где будет замачиваться мясо. Сложите туда кусочки мяса и залейте вином, придавливая кулаком, чтобы мясо впитывало вино.
Уберите мясо в холодильник на 30 минут, чтобы оно пропиталось и настоялось. Тем временем начинайте готовить соус-заливку.
Подготовьте кастрюлю. Почистите и натрите на крупной терке морковку. Нарежьте помидоры на мелкие кусочки. Сложите морковь и помидоры в подготовленную кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок (не выдавливайте) и залейте майонезом. Все тщательно перемешайте. Соус-заливка готов.
Достаньте мясо из холодильника и выложите кусочки на противень. Начистите лук и нарежьте кольцами. Кольца лук уложите сверху мяса. Поверх лука нанесите слой соуса-заливки.
Разогрейте духовку до 175 градусов и поставьте туда противень на 30-40 минут. Пока мясо готовится в духовке, натрите сыр. За 10 минут до конца приготовления выложите слой сыра на противень.
По окончанию времени достаньте мясо из духовки. Подайте горячим вместе с гарниром.