Вымойте 2 больших зрелых помидора, кожуру очистите: положите в дуршлаг и ошпарьте кипятком – кожура легко снимется. Разрежьте, семена удалите, порежьте на маленькие кусочки. Возьмите одно яблоко, лучше кислого сорта, очистите, разрежьте и удалите ножом сердцевинку. Тоже порежьте как можно мельче. Выложите порезанные яблоки и помидоры в посуду для микроволновки, размешайте, закройте пластиковой крышкой.
Поставьте на 15 минут в микроволновую печь, включенную на полную мощность (800 ватт). Можно поставить и в духовку, нагретую до 200oC. Несколько раз выключайте микроволновку, аккуратно доставайте миску и перемешивайте яблочно-томатную массу. Пока смесь готовится, один лимон разрежьте на половинки, выдавите сок, удалите из него семена. Добавьте 1 чайную ложку сахара в лимонный сок, перемешивайте, пока сахар не растворится. Вытащите помидорно-яблочную смесь, добавьте в нее лимонный сок с сахаром. Снова поставьте в микроволновку на 15-20 минут, мощность переключите на среднюю, 500 ватт, (если готовите в духовке, то убавьте огонь до 100оС). 2-3 раза вынимайте конфитюр и тщательно перемешивайте.
Готовую смесь немного остудите, после чего добавьте в нее 1 чайную ложку сухой приправы карри.
Переложите в стерилизованную пол-литровую банку, закройте крышкой, поставьте в холодильник. Используйте томатный конфитюр в течение нескольких дней.