Пропустите куриное мясо через среднюю решетку мясорубки. Если нет времени готовить куриный фарш самостоятельно, его можно купить.
Замочите мякиш батона в воде или молоке и отожмите. Натрите два зубчика чеснока, если вы любите поострее, то можно натереть три – четыре зубчика. Добавьте мякиш батона и тертый чеснок в куриный фарш. Перемешайте все тщательно.
Слепите котлеты из полученной куриной массы любой формы и обжарьте их до золотистой корочки на любом виде масла: оливковом, подсолнечном или сливочном (минут 5-6). Накройте их крышкой и жарьте примерно 14 - 16 минут (7 – 8 минут на 1 сторону котлеты).
Промойте куриное филе. Нарежьте его на небольшие квадратные кусочки со стороной примерно 0,5 – 1 см. Должен получиться рубленый куриный фарш. Такой способ приготовления фарша позволяет сохранять мясной сок при приготовлении котлет.
Сложите их в миску с высокими краями. Залейте нарезанную курицу майонезом со специями (можно и без них) для курицы и поставьте все мариноваться в холодильник на час.
Добавьте после маринования в рубленный куриный фарш муки две столовых ложки, одно яйцо, щепотку молотого черного перца и щепотку соли на свой вкус. Перемешайте. Слепите из полученной массы котлеты.
Разогрейте сковородку. Добавьте туда оливкового или растительного масла. Обжарьте на разогретой сковородке котлеты примерно 10 – 15 минут до появления золотистого окраска у каждой стороны.
Возьмите майонез и смешайте его с зеленью укропа и петрушки. Вы получите соус. Полейте котлеты перед подачей на стол этим соусом, чтобы они были сочные. Для приготовления соуса можно использовать и другую зелень.
Подавайте куриные котлеты из рубленого фарша с любым гарниром. Идеально с ними сочетается рис или рис с овощами (с морковкой, фасолью, брокколи, цветной капустой, кабачками), гречка и картофельное пюре.