Омлет – блюдо родом из Франции. Существует мнение, что настоящий повар во Франции обязательно должен уметь его готовить. Впрочем, классический омлет без изысков может приготовить даже ребенок. Выбирая это блюдо на завтрак, можно проявлять самую бурную фантазию и каждый раз получать совершенно разные вариации омлета из различных продуктов. Но основу омлета – яйца - еще никто не отменял.
Разбейте свежие яйца в отдельную глубокую тарелку, влейте молоко. Порежьте помидор на кусочки. Смесь взбейте вилкой или венчиком, добавьте помидор, соль, специи по вкусу. Мешайте до тех пор, пока желтки и белки не превратятся в однородную массу, добавьте специи, если необходимо.
Возьмите тарелку для микроволновой печи, влейте туда полученную смесь. Поставьте тарелку с омлетом в микроволновку, накройте специальной крышкой и запекайте 4-5 минут на максимальной мощности.
Готовый горячий омлет посыпьте тертым сыром и зеленью и подавайте к столу. Пофантазировав, можно полить омлет растопленным маслом или любым вареньем. Охлажденный омлет может стать основой для приготовления соуса. Для этого измельчите омлет и смешайте с киселеобразной смесью из муки и 50 мл молока, добавьте сливочное масло.