Вымойте одну луковицу, почистите, мелко нарежьте. Чтобы лук не раздражал глаза, периодически подставляйте нож, которым его режете, под струю холодной воды. Включите плиту (200оС), поставьте на нее кастрюлю, пассируйте лук до образования золотистого цвета.
Килограмм свежего или замороженного горошка всыпьте в кастрюлю с луком, добавьте щепотку соли, перемешайте. Подогрейте около стакана воды до примерно 30оС. Влейте ее в кастрюлю.
300 граммов зрелых помидоров вымойте, положите в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Остудите и снимите кожуру. Нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в кастрюлю.
250 граммов сыра «Моцерелла» нарежьте небольшими кубиками. Проверьте готовность горошка. Как только он станет мягким, добавьте к нему кусочки сыра. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и несколько минут дайте ей постоять, чтобы горошек хорошенько пропитался сыром и томатами. Разложите по тарелкам, украсьте веточками укропа или петрушки.