Взбейте миксером 6 яиц с 2 стаканами сахарного песка. 1 чайную ложку соды погасите уксусом или же вместо соды используйте разрыхлитель для теста. Всыпьте небольшими частями 2 стакана муки, постоянно помешивая. Тесто должно получиться жидким. Разделите тесто поровну и в одну половину добавьте 5 чайных ложек какао. Включите духовку на 180оС. Противень смажьте сливочным маслом. Или же воспользуйтесь бумагой для выпечки. Выложите на противень чайной ложкой тесто в виде небольших лепешек. Между ними оставляйте расстояние около 3 сантиметров.
Поставьте противень с лепешками в духовку, выпекайте до тех пор, пока лепешки не подрумянятся.
Приготовьте крем. 300 граммов сливочного масла поставьте в теплое место, чтобы оно немного подтаяло. Добавьте в него полтора стакана сахара, хорошо смешайте. Затем добавьте полтора стакана сметаны и взбейте крем миксером. Укладывайте лепешки пластами на блюдо, каждый пласт смазывайте кремом. Чередуйте пласты светлыми и темными лепешками, чтобы торт получился полосатым.
Приготовьте глазурь. Для этого 150 граммов сливочного масла положите в кастрюлю и растопите на медленном огне. Добавьте 6 чайных ложек сахара, 12 чайных ложек какао, кипятите 15 минут, постоянно помешивая.
Остудите глазурь и залейте ею торт. При желании украсьте глазурь полосками из взбитого белка с сахаром, а также орехами, изюмом и цукатами. Поставьте торт в холодильник на 12 часов, чтобы он пропитался кремом.