Как готовить торт «Черепаха»

Как готовить торт «Черепаха»
Торт «Черепаха» - настоящий детский торт: ведь для детей название любого блюда и его внешний вид значат гораздо больше, чем содержание. А этот торт помимо необычного детского названия и симпатичного вида еще и вкуснейшее, сытное, сладкое лакомство. И детям, и взрослым оно подарит радость и праздник даже в будний день.

Вам понадобится

  • яйца;
  • сахар;
  • мука;
  • сода;
  • уксус;
  • сливочное масло;
  • сметана;
  • какао.
1

Взбейте миксером 6 яиц с 2 стаканами сахарного песка. 1 чайную ложку соды погасите уксусом или же вместо соды используйте разрыхлитель для теста. Всыпьте небольшими частями 2 стакана муки, постоянно помешивая. Тесто должно получиться жидким. Разделите тесто поровну и в одну половину добавьте 5 чайных ложек какао. Включите духовку на 180оС. Противень смажьте сливочным маслом. Или же воспользуйтесь бумагой для выпечки. Выложите на противень чайной ложкой тесто в виде небольших лепешек. Между ними оставляйте расстояние около 3 сантиметров.

2

Поставьте противень с лепешками в духовку, выпекайте до тех пор, пока лепешки не подрумянятся.

3

Приготовьте крем. 300 граммов сливочного масла поставьте в теплое место, чтобы оно немного подтаяло. Добавьте в него полтора стакана сахара, хорошо смешайте. Затем добавьте полтора стакана сметаны и взбейте крем миксером. Укладывайте лепешки пластами на блюдо, каждый пласт смазывайте кремом. Чередуйте пласты светлыми и темными лепешками, чтобы торт получился полосатым.

4

Приготовьте глазурь. Для этого 150 граммов сливочного масла положите в кастрюлю и растопите на медленном огне. Добавьте 6 чайных ложек сахара, 12 чайных ложек какао, кипятите 15 минут, постоянно помешивая.
Остудите глазурь и залейте ею торт. При желании украсьте глазурь полосками из взбитого белка с сахаром, а также орехами, изюмом и цукатами. Поставьте торт в холодильник на 12 часов, чтобы он пропитался кремом.

Обратите внимание

Торт «Черепашка» – высококалорийное, сладкое и жирное блюдо. Не рекомендуется его употреблять при излишнем весе, некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при диабете.

Полезные советы

Если лепешки остались, можно по бокам торта сделать 4 лапки, голову и хвостик и нарисовать глазурью глазки и ротик.

Как готовить торт «Черепаха» - Версия для печати