Крылышки нужно вымыть перед приготовлением, посыпать солью, черным молотым перцем и отставить их в прохладное место на полчаса для того, чтобы мясо немного промариновалось. При желании можно отрезать кончики крыльев, чтобы они не подгорали.
Пока крылышки пропитываются специями, нужно подготовить вкусную обмазку, благодаря которой и получается хрустящая корочка.
Для обмазки нужно очистить чеснок и пропустить его через чеснокодавку. Подсолнечное масло наливается в глубокую чашку (чтобы было удобно перемешивать), туда же добавляется выбранный вами соус (соевый или табаско). После этого добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте смесь. В другую чашку положите панировку со специями и перемешайте их тоже.
Включите плиту или аэрогриль заранее, чтобы поместить крылышки в разогретую духовку. После этого сухие крылышки нужно поочередно обмакивать в масло, а затем в панировочную смесь. Очень важно, чтобы смесь покрывала крыло полностью, тогда корочка будет ровной, и мясо не подгорит.
Затем запанированные крылышки помещаются в духовку, застеленную пергаментом или фольгой, и запекаются до готовности при температуре 200 градусов.
Пока готовятся крылышки, нужно сделать розовый соус из сметаны, кетчупа, чеснока и специй. Соус можно перемешать блендером для большей однородности. При желании можно добавить немного коньяка, это обогатит вкус соуса.
Готовые хрустящие крылышки подаются на одном большом блюде, а каждому едоку ставится чистая тарелка, а рядом - порционная вазочка с соусом.