Для приготовления этого блюда вам понадобится максимально жирная и мягкая индейка. Если вы используете замороженную птицу, поставить ее размораживаться имеет смысл не менее чем за сутки. Размораживайте индейку непосредственно в пакете, в прохладном месте – от этого зависит вкус и качество ее мяса.
На водяной бане или в микроволновой печи растопите половину сливочного масла и смешайте его с половиной соевого соуса. Возьмите обычный большой медицинский шприц, накачайте его смесью масла с соусом и проколите индейку в нескольких местах, начиняя ее этой смесью. После чего оставьте индейку мариноваться на 3-4 часа в прохладном месте.
Смешайте аджику с перцем и солью.
За 3,5 часа до подачи на стол промойте птицу и натрите ее смесью из аджики изнутри и снаружи.
Грудинку (для этого рецепта лучше взять свиную, так как она более жирная) нарежьте тонкими пластинами. Начините индейку сардельками, не вынимая их из оболочки, и добавьте половину нарезанной грудинки. Лимон разрежьте напополам и заткните половиной отверстие в индейке.
Поверх лимона сшейте кожу индейки кулинарной нитью и зубочистками. Свяжите птице ноги.
Противень застелите большим куском фольги для запекания и уложите на нее оставшиеся пласты грудинки.
Индейку положите сверху, неплотно прикройте ее краями фольги.
Запекайте индейку в нагретой до 250 градусов духовке в течение полутора часов.
Оставшееся сливочное масло и соевый соус смешайте. По истечении полутора часов достаньте индейку из духовки, приоткройте фольгу и полейте птицу смесью несколько раз, зачерпывая ее со дна противня.
Прикройте индейку фольгой и поставьте в духовку еще на час.
После этого приоткройте фольгу и при температуре в 300 градусов запекайте индейку, пока она не подрумянится.
Подавайте птицу целиком, убрав нитки и зубочистки, – на порционные куски ее разделывают уже на столе. Начинку можно оставить внутри либо выложить рядом на блюдо.