Муку смешайте с солью и просейте ее дважды в большую миску. Влейте растительное масло, затем постепенно вливайте 1 стакан теплой (примерно температуры тела) воды. Замешивайте тесто деревянной ложкой. Если оно получается слишком крутым, добавьте еще немного теплой воды.
Образовавшийся ком теста переложите на большую доску или стол и продолжайте замешивать руками. Посыпать рабочую поверхность мукой или добавлять еще муки в тесто больше не нужно!
Отбейте вымешанное тесто о поверхность стола 15-20 раз.
Получившийся шар теста положите в большой полиэтиленовый герметичный пакет, плотно завяжите его и опустите в теплую воду (около 40 градусов) на 10 минут.
Выньте тесто из воды и из пакета и разделите его на куски размером чуть меньше теннисного мяча.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и на ней аккуратно растяните каждый кусок во все стороны. Накройте куски теста влажным полотенцем и оставьте на 5 минут.
Расстелите на столе полотенце или бумагу для выпечки и начинайте растягивать каждый кусок теста как можно аккуратнее. Оно должно стать почти прозрачным, но при этом не порваться.
Сливочное масло растопите.
Растопленным маслом промазывайте каждый кусок растянутого до нужного состояния теста и накрывайте его другим куском. Пласты надо складывать вместе по 3-4 штуки, очень тщательно промазывая каждый маслом. Тесто очень быстро высыхает на воздухе, поэтому, если вы не успеваете промазывать пласты, накрывайте те, с которыми не работаете, влажным полотенцем или пищевой пленкой.