Как приготовить грибной крем-суп

Как приготовить грибной крем-суп
Грибной суп-пюре прекрасно подходит как для взрослого, так и для детского питания. Он не только вкусен и аппетитен, но также и очень сытен. Приготовленный на овощном бульоне, он содержит множество минералов и микроэлементов.

Вам понадобится

  • свежие грибы (белые или шампиньоны)4
  • репчатый лук:
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • сливки;
  • картофель;
  • молоко;
  • морковь;
  • мука;
  • яйца;
  • соль;
  • овощной бульон (по желанию).
1

Промойте 600 грамм шампиньонов или белых грибов под холодной водой, переложите в дуршлаг и дайте стечь воде. Измельчите их при помощи блендера или же пропустите через мясорубку.

2

Влейте в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла, переложите измельченные грибы, очищенную целую луковицу среднего размера и морковь, разрезанную на 2-3 части. Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой и тушите грибы, и овощи примерно 40-45 минут. После чего влейте стакан воды и все немного прокипятите.

3

В отдельной кастрюле обжарьте 2 столовые ложки муки на 2 столовых ложках оливкового масла. Разведите муку 1 литром молока и 1 стаканом воды (овощного бульона), поставьте кастрюлю на огонь. Вскипятите. Добавьте тушеные грибы, предварительно убрав лук и морковь, и варите еще 20 минут. Посолите суп по вкусу, заправьте его 2 взбитыми яичными желтками и добавьте стакан сливок. Выключите огонь через 5 минут, не доводя до кипения.

Обратите внимание

Будьте внимательны, для супа-пюре грибы необходимо именно тушить, а не жарить.

Полезные советы

Лучше всего подойдет молоко 3,2 % жирности. Для приготовления желательно использовать антипригарную посуду, варите суп на слабом огне.

Как приготовить грибной крем-суп - Версия для печати