Промойте 600 грамм шампиньонов или белых грибов под холодной водой, переложите в дуршлаг и дайте стечь воде. Измельчите их при помощи блендера или же пропустите через мясорубку.
Влейте в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла, переложите измельченные грибы, очищенную целую луковицу среднего размера и морковь, разрезанную на 2-3 части. Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой и тушите грибы, и овощи примерно 40-45 минут. После чего влейте стакан воды и все немного прокипятите.
В отдельной кастрюле обжарьте 2 столовые ложки муки на 2 столовых ложках оливкового масла. Разведите муку 1 литром молока и 1 стаканом воды (овощного бульона), поставьте кастрюлю на огонь. Вскипятите. Добавьте тушеные грибы, предварительно убрав лук и морковь, и варите еще 20 минут. Посолите суп по вкусу, заправьте его 2 взбитыми яичными желтками и добавьте стакан сливок. Выключите огонь через 5 минут, не доводя до кипения.