В большой кастрюле вскипятите воду, киньте туда лапшу, когда вода снова закипит, долейте еще 250 мл холодной воды, после чего дайте воде вскипеть снова и варите лапшу 2-3 минуты, почти до готовности. Сваренную лапшу откиньте на сито или дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь.
Имбирь и морковь почистите и нарежьте – сначала тонкими ломтиками, затем каждый ломтик – тонкой соломкой длиной 3,5 мм.
Очень тонко порежьте зеленый лук.
В маленькой кастрюльке вскипятите воду и бланшируйте в ней овощи в течение полуминуты. Слейте воду и сложите овощи для охлаждения в посуду с холодной водой. Когда овощи охладятся, воду снова слейте.
Смешайте даси, соевый соус, мирин, соль и перец в маленькой кастрюльке, вскипятите и дайте соусу полностью остыть.
Нори порежьте ножницами на тонкие полоски.
Готовую и остывшую лапшу осторожно перемешайте с овощами и разложите по неглубоким плошкам. На край каждой положите немного маринованного имбиря и дайкона. Сверху украсьте лапшу нарезанной нори. Соус разлейте в плоские широкие миски. Лапшу подавайте с соусом – туда ее обмакивают во время еды. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.