Выпотрошите и тщательно промойте рыбу в проточной прохладной воде. Очистите спинку от чешуи и еще раз обдайте водой. Просушите с помощью салфетки внутри и снаружи. Натрите тушки морского волка белым перцем и крупной солью. Оставьте на 10 минут.
Подготовьте противень или большую форму для выпекания. На дно постелите алюминиевую фольгу, капните оливкового масла, лучше сырого холодного отжима. Такое масло называют прованским или Virgen. Выложите поверхность формы листиками розмарина и веточками фенхеля. Если нет свежего фенхеля, можно использовать его семена - предварительно подавите их немного пестиком.
Выложите морского волка на травы, сбрызните оливковым маслом. Сверху посыпьте семенами фенхеля или прикройте свежими листьями. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте рыбу в течение 20 минут. Каждые 5 минут проверяйте процесс приготовления и поливайте рыбу оливковым маслом, чтобы ее тушки не стали сухими.
Подготовьте соус к рыбе. Для этого очистите чеснок и выдавите сок с помощью специального устройства. Растопите сливочное масло, введите в него чесночную массу, доведите до температуры, близкой к кипению. Туда же высыпьте толченый сушеный майоран и другие травы Прованса по собственному усмотрению.
Готовую рыбу сбрызните анисовой водкой и подожгите, но будьте осторожны, потому что на противне сразу образуется высокое пламя. Потушите его путем накрытия формы для выпекания или противня большой крышкой из огнеупорного материала.
Разрежьте морского волка на порционные куски, сбрызните сливочным маслом с травами и подавайте к столу в горячем виде с овощными гарнирами, салатами. Оставшееся масло перелейте в удобную посуду и используйте в качестве соуса. Приготовленный таким способом морской волк хорошо сочетается с белым сухим вином, в особенности произведенным из винограда сорта совиньон.