Как готовят свежую селедку и молоки

Как готовят свежую селедку и молоки
Блюда из сельди занимают почетное место в меню русского человека. Ее можно пожарить, запечь или просто подать как закуску. Но, не смотря на способ приготовления, блюда из сельди прекрасно подходят как для большого пиршества, так и для скромного семейного ужина.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • 800 грамм филе свежей сельди;
  • 2 куриных яйца;
  • перец;
  • соль;
  • 30 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм молотых сухарей;
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • Для второго рецепта:
  • 3 крупные тушки;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 грамм зеленого лука;
  • соль;
  • перец;
  • 60 грамм панировочных сухарей;
  • 50 миллилитров молока;
  • 100 миллилитров сливок;
  • растительное масло;
  • сыр.
  • Для третьего рецепта:
  • три свежие сельди;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • соль;
  • перец;
  • приправа для картофеля;
  • 5 клубней картофеля;
  • 80 грамм растительного масла;
  • 100 грамм воды.
1

Для того чтобы пожарить свежую сельдь возьмите 800 грамм филе и порежьте на порционные кусочки. Посыпьте каждый кусочек солью с двух сторон и отложите. В отдельную посуду вбейте два куриных яйца, добавьте несколько щепоток перца и одну щепотку соли. А затем тщательно взбейте яичную смесь. Натрите на мелкой терке 30 грамм твердого сыра, добавьте к яйцам и перемешайте. В плоскую тарелку насыпьте 100 грамм молотых сухарей. Разогрейте сковороду и налейте на нее 3 столовых ложки растительного масла. Обмакните каждый кусок свежей сельди в сырно-яичную смесь, а затем запанируйте в сухарях. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон в течение 12 минут. Подавайте в горячем виде с картофельным пюре, украсив рыбу измельченной зеленью.

2

Если вы хотите запечь свежую сельдь, возьмите 3 крупные тушки и удалите из них кости. Сделайте в каждой тушке продольный разрез таким образом, чтобы получился конверт. Для начинки отварите вкрутую два куриных яйца и нарубите их мелкими кубиками. Нарежьте 100 грамм зеленого лука. Смешайте яйца и лук в отдельной посуде и хорошенько посолите. Насыпьте на плоское блюдо 60 грамм панировочных сухарей. Возьмите неглубокую миску и смешайте в ней 50 миллилитров молока, 2 куриных яйца и несколько щепоток перца. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и смажьте противень растительным маслом. Наполните начинкой каждую сельдь и соедините половинки тушек зубочистками или деревянными шпажками. Смочите тушки в яично-молочной смеси и обмакните в сухари. Выложите на противень и поставьте в духовку на 20 минут. Время от времени поливайте тушки горячим маслом. Как только сельдь зарумянится, налейте на противень 100 миллилитров сливок. Через 10 минут рыба покроется аппетитной корочкой, тогда посыпьте ее тертым сыром и выключите духовку через 7 минут.

3

Для приготовления тушеной сельди с овощами возьмите три рыбные тушки, очистите их от крупных костей и разделите на порционные куски. Посолите каждый кусок и положите на дно мокрой кастрюли. Очистите две головки репчатого лука и нарежьте толстыми полукольцами. Уложите слой лука поверх сельди, посолите и поперчите немного. Очистите две крупные моркови и нарежьте тонкими кружочками. Это будет следующий слой в кастрюле с сельдью и луком, который также необходимо посолить и поперчить. Очистите 5 средних клубней картофеля и нарежьте пластинками средней толщины. Уложите поверх моркови и посыпьте приправой для картофеля. Залейте в кастрюлю 80 грамм растительного масла и добавьте 100 грамм кипяченой воды. Поставьте на средний огонь и тушите в течение получаса.

Как готовят свежую селедку и молоки - Версия для печати