Из данного количества продуктов получается одна лепешка, рассчитанная на двоих человек. Приобретите все необходимые ингредиенты и приступите к приготовлению сырной лепешки. Отмерьте 120 грамм сыра Моцарелла и натрите его на крупной терке в глубокую миску. Возьмите разделочную доску и порежьте укроп как можно мельче.
В ту же самую миску положите 2 столовых ложки пшеничной муки и 120 сметаны. Вбейте одно куриное яйцо. Добавьте к уже имеющимся в миске ингредиентам мелко нарезанный укроп.
Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой при помощи миксера или вилки. Добавьте соль на кончике ножа и еще раз хорошенько все перемешайте. Отставьте миску в сторонку на некоторое время.
Возьмите сковороду небольшого диаметра. Самым оптимальным вариантом будет сковорода, диаметр основания которой составляет 18 сантиметров. В такой сковороде процесс переворачивания сырной лепешки значительно упростится. Поставьте сковороду на большой огонь и подождите, пока она посильнее нагреется.
Налейте на сковороду 2 столовые ложки подсолнечного или растительного масла. Снимите ее с огня, поставьте на подставку для горячего и очень быстро вылейте на дно приготовленное тесто из миски.
Разровняйте сырную массу деревянной лопаткой таким образом, чтобы лепешка стала аккуратной и ровной. Поставьте сковороду на средний огонь и накройте крышкой. Обжарьте одну сторону в течение трех минут. Переверните лепешку на другую сторону. Переворачивать нужно очень аккуратно и быстро, так как сыр к тому моменту уже расплавится и станет тягучим. Снова накройте сковороду крышкой и обжаривайте вторую сторону чуть более двух минут. Выключите огонь.
Чтобы переложить готовую лепешку на тарелку, используйте лопатку. Тогда сырная лепешка легко соскользнет со сковороды и не поломается. Приготовленное блюдо нужно подавать горячим и разрезать с помощью ножа для пиццы.