Как приготовить сырную лепешку

Как приготовить сырную лепешку
Если вам нужно приготовить быстрое и вкусное блюдо к приходу гостей, или вы хотите порадовать вкусным завтраком всю семью, пожарьте сырные лепешки. Их пикантный, но достаточно нежный вкус многим придется по душе.

Вам понадобится

  • 120 грамм сыра Моцарелла;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • соль;
  • укроп;
  • глубокая миска;
  • нож;
  • терка;
  • 1 яйцо;
  • 120 грамм сметаны;
  • миксер или вилка;
  • сковорода;
  • масло растительное;
  • деревянная лопатка;
  • нож для пиццы.
1

Из данного количества продуктов получается одна лепешка, рассчитанная на двоих человек. Приобретите все необходимые ингредиенты и приступите к приготовлению сырной лепешки. Отмерьте 120 грамм сыра Моцарелла и натрите его на крупной терке в глубокую миску. Возьмите разделочную доску и порежьте укроп как можно мельче.

2

В ту же самую миску положите 2 столовых ложки пшеничной муки и 120 сметаны. Вбейте одно куриное яйцо. Добавьте к уже имеющимся в миске ингредиентам мелко нарезанный укроп.

3

Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой при помощи миксера или вилки. Добавьте соль на кончике ножа и еще раз хорошенько все перемешайте. Отставьте миску в сторонку на некоторое время.

4

Возьмите сковороду небольшого диаметра. Самым оптимальным вариантом будет сковорода, диаметр основания которой составляет 18 сантиметров. В такой сковороде процесс переворачивания сырной лепешки значительно упростится. Поставьте сковороду на большой огонь и подождите, пока она посильнее нагреется.

5

Налейте на сковороду 2 столовые ложки подсолнечного или растительного масла. Снимите ее с огня, поставьте на подставку для горячего и очень быстро вылейте на дно приготовленное тесто из миски.

6

Разровняйте сырную массу деревянной лопаткой таким образом, чтобы лепешка стала аккуратной и ровной. Поставьте сковороду на средний огонь и накройте крышкой. Обжарьте одну сторону в течение трех минут. Переверните лепешку на другую сторону. Переворачивать нужно очень аккуратно и быстро, так как сыр к тому моменту уже расплавится и станет тягучим. Снова накройте сковороду крышкой и обжаривайте вторую сторону чуть более двух минут. Выключите огонь.

7

Чтобы переложить готовую лепешку на тарелку, используйте лопатку. Тогда сырная лепешка легко соскользнет со сковороды и не поломается. Приготовленное блюдо нужно подавать горячим и разрезать с помощью ножа для пиццы.

Как приготовить сырную лепешку - Версия для печати