Перед тем, как приступить к формированию сэндвича, необходимо подготовить все нужные ингредиенты.
Для начала вымойте продукты. Салат нужно хорошенько освободить от влаги и разделить на листья. Помидоры, огурцы и перец необходимо порезать кружочками. Если вы хотите, чтобы ваш сэндвич был не только вкусным, но и красивым, постарайтесь нарезать овощи максимально ровно. Можно поиграть так же с цветовой гаммой. Например, взять красный помидор и желтый перец или наоборот. Индейку и сыр нужно порезать тонким слоем. По желанию сыр можно потереть на терке, тогда при запекании в микроволновке он лучше расплавится и придаст более яркий вкусовой оттенок.
Для того, чтобы приготовить соус, нужно мелко пошинковать лук и зелень, затем смешать их со сметаной. Чем мельче будет зелень и лук, тем вкуснее и красивее будет соус. Получившуюся массу необходимо поперчить и посолить. Здесь определенных рамок нет, поэтому сделайте это на свой вкус.
Белый хлеб или специальную булочку для сэндвичей нужно смазать тонким слоем соуса. Выложите на нее послойно индейку, помидор, огурец, перец, листья салата и сыр. Поскольку индейка была нарезана тонко, то ее нужно выкладывать волной, чтобы кусочков поместилось максимально много. В этом случае сэндвич будет выглядеть очень красиво, а вкус индейки не потеряется среди других ароматов. Старайтесь выложить ингредиенты строго друг на друга, иначе из вашего сэндвича станут выпадать вкусности и кушать его будет неудобно. Любителям горячих бутербродов можно поставить сэндвич в микроволновую печь на 10-20 сек. За это время сыр успеет расплавиться, а овощи и индейка дадут дополнительный аромат. Если запекать сэндвич дольше, то булочка слишком сильно нагреется и потеряет свою пышность, а, следовательно, и вкус. Ваш сэндвич готов! Приятного аппетита!