Осмотрите тушку курицы. Если на ней остались пенечки перьев, удалите их. Хорошо промойте курицу внутри и снаружи под струей холодной воды. Слегка обсушите ее бумажным полотенцем.
Приготовьте начинку. Положите в кастрюлю отваренный рис, столовую ложку сливочного масла, налейте немного воды. Поставьте рис в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
В распаренный рис положите промытый изюм, измельченные отварные яйца. Приправьте начинку черным молотым перцем и все хорошо перемешайте.
Наполните курицу начинкой. Толстой ниткой зашейте отверстие. Натрите птицу солью, смажьте ее растительным маслом.
Выложите курицу на противень, налейте немного воды. Поставьте ее в умеренно разогретую духовку. Когда курица подрумянится, немного уменьшите огонь и запекайте птицу до готовности. Каждые 10-15 минут поливайте ее выделившимся соком. Как только вилка будет легко входить в мясо, курица готова.
Выложите курицу на блюдо, выстланное листьями салата. Удалите нитку, которой она была зашита. Вокруг птицы разложите помидоры и огурцы, нарезанные кружками. Можно добавить ломтики лимона, оливки и маслины. На порционные кусочки нарежьте курицу прямо на праздничном столе.
Приятного аппетита!