Приготовьте филейную часть курицы - грудку. Берите мякоть без костей. Обмойте под водой, чтобы очистить ее от мельчайших косточек и прилипших частичек. Для начала нужно замариновать куриную грудку в соленой холодной воде с добавлением лаврового листа. Соль берется из расчета 1 ст.л. без горки на 1.5 ст. воды. Куриная грудка закладывается в соляной раствор на 2 часа. Вода должна полностью покрывать курочку.
Тем временем приготовьте маринад. Маринад должен быть острым. Чеснок входит в состав любого рецепта пасторомы, а также растительное масло. Добавьте к этому составу перец черный, паприку, 2 ст.л меда, 1 ст.л. соевого соуса. Все тщательно перемешайте. Чеснок должен быть мелко порубленным. Получится паста для натирания куриной грудки.
Выньте куриную грудку из воды. Выложите на бумажные полотенца для обсыхания. Подержите минут 5. При необходимости замените полотенца на сухие. С приготовленной для маринования грудки не должна стекать вода.
Обмажьте хорошенько кусочки курицы получившейся пастой. Сложите в миску и поставьте для пропитки в холодильник на 2 часа, можно на ночь.
Достаньте куриные грудки. Выложите их в форму, предварительно застелив дно фольгой. Блюдо должно получиться с корочкой, поэтому ставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекайте пасторому 15-20 минут. Когда она будет почти готова, достаньте ее из духовки и полейте образовавшимся соком, поставьте в духовку еще на 10 минут. Так на кусочках курицы образуется сладковатая глазурь, которая украсит получившееся блюдо и придаст пастороме особый пикантный вкус.