• Приготовьте пасту, для этого возьмите 1 яйцо, смешайте его с 0,5 стакана воды и 1 чайной ложкой соли, размешайте, добавьте 1,5 стакана пшеничной муки (лучше выбирайте муку из твердых сортов пшеницы), и замесите мягкое тесто. Выложите тесто на доску, и тщательно разминая, постепенно добавляя муку, замесите крутое тесто. Раскатайте тесто длинной скалкой, как можно тоньше, чтобы получившийся сочень стал почти прозрачным. Нарежьте пасту. Чтобы удобнее было резать, и лапша получилась ровной, сначала сделайте тесто прямоугольниками, такой ширины, какой бы вы хотели получить длину пасты, положите их друг на друга и нарежьте тонкие полоски. Разберите полоски, разложите на доске, присыпьте мукой и дайте подсохнуть.
• Налейте в кастрюлю воды, слегка посолите, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду опустите 500г пасты и варите до готовности. Откиньте пасту на дуршлаг и промойте холодной водой.
• Возьмите 200г нежирной ветчины, порежьте полосками, величиной с пасту. Разогрейте на огне сковородку, налейте 2 – 3 столовых ложки растительного масла, и обжарьте ветчину, добавьте на сковороду отваренную пасту и обжарьте все вместе. Натрите на мелкой терке сыр, добавьте к пасте с ветчиной и потомите, пока сыр не расплавится.
• Подготовьте небольшую дыню: разрежьте пополам, выньте семечки, очистите от корки. Нарежьте дыню на кубики (около 1см3) или сделайте с помощью чайной ложки дынные шарики. Положите на сковородку и слегка прогрейте, чтобы ингредиенты пропитались. Хорошо перемешайте и охладите.
Можно сделать и более легкий вариант блюда. Для этого к отваренной промытой пасте добавьте нарезанную ветчину, дыню, мелко нарезанную рукколу, сок одного лимона и две столовых ложки оливкового масла. Поставить все в холодильник на пару часов.
• Выложите приготовленную пасту на большую тарелку горкой, украсьте сверху листьями мяты или рукколы.