Осмотрите курицу, при необходимости опалите не ощипанные перья. Тщательно вымойте ее изнутри и снаружи и обсушите. Смешайте в небольшой емкости соль, молотый черный перец и красный перец. Добавьте тертый чеснок. Все перемешайте, натрите этой смесью курицу и поставьте ее в холодильник на час, предварительно накрыв фольгой, чтобы ее кожица не подсыхала.
Подготовьте гриль. За пол часа до готовки включите его вхолостую на 10 мин. Затем проветрите духовку, чтобы не оставалось запаха гари.
Насадите курицу на вертел для гриля, предварительно замотав крылья и нижнюю часть ножек фольгой. Закрепите ее как можно сильнее, чтобы тушка птицы не крутилась самостоятельно на вертеле под тяжестью своего веса. Если этого не сделать, то она подгорит с одной стороны. Смажьте кожицу курицы оливковым маслом. Поставьте вертел в специальное гнездо. На самый нижний уровень духовки поставьте противень, куда будет капать жир с курицы. Включите гриль, выставите время на таймере и температуру 200оС. Через 30 мин. курица с аппетитной хрустящей корочкой готова.