Королевский салат
Смешайте все ингредиенты для заправки в неглубокой миске и отложите в сторону. Отварите перепелиные яйца в течение 4 минут, а затем немедленно охладите их в холодной воде. Очистите яйца от скорлупы, также очистите креветки. Охладите их. Подготовьте листья салата. Непосредственно перед подачей взбейте еще раз заправку и вылейте половину на листья салата. Заверните их в лосось. Разложите на 2 сервировочных блюда. Перепелиные яйца разрежьте на половинки и уложите вместе с креветками вокруг салата. Вылейте поверх готового блюда оставшуюся заправку.
Цитрусовый салат с авокадо
Для заправки смешайте апельсиновый сок и сок лайма. Добавьте оливковое масло, посолите и поперчите. Тщательно всё перемешайте. Для цитрусового салата очистите апельсины и нарежьте их дольками. Нарежьте авокадо на тонкие ломтики. Распределите листья салата по 4 салатницам. Сверху уложите по 5 ломтиков авокадо и 5-8 долек апельсина. Заправьте салат и подавайте к столу.
Королевский салат из свежих овощей
Нарежьте кабачок и обжарьте его на растительном масле с обеих сторон в течение 5 минут. Приготовьте на пару брокколи и спаржу. Отварите картофель. Одновременно обжарьте немного чеснок вместе со свежим перцем чили. Затем смешайте с 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. красного винного уксуса, 2 ст.л. мелкопорубленной свежей мяты. Посолите и поперчите по вкусу. Когда картофель будет готов, смешайте его с овощами и порванными листьями салата, добавьте покрошенный сыр фета. Заправьте салат и подавайте к столу.
Картофельный салат с редькой
Чтобы приготовить заправку, смешайте желток, сахар и горчицу и взбейте все вместе. Постепенно влейте оливковое масло достаточного для консистенции майонеза. Добавить орегано и лимонный сок. Нарежьте картофель и редьку ломтиками. Поместите редьку и картофель в чашу вместе с нарезанным репчатым луком, листьями салата и добавьте заправку. Хорошо перемешайте все вместе. Салат готов.