Как приготовить ростки сои

Как приготовить ростки сои
Ростки сои - диетический и полезный продукт. Они богаты кальцием, фосфором и витамином С. В них содержится клетчатка, а также минеральные вещества. Из ростков сои можно приготовить разнообразные блюда.

Вам понадобится

  • Китайский салат:
  • пекинская капуста - 100г;
  • ростки сои - 100г;
  • морковь - 1шт;
  • чеснок;
  • лимонный сок;
  • куриное филе - 100г.
  • Винегрет:
  • свекла - 1шт;
  • картофель - 1шт;
  • ростки сои - 100г;
  • грибы соленые - 50г;
  • свежий огурец - 1шт;
  • репчатый лук - 1шт;
  • зеленый салат;
  • свежая зелень.
  • Пикантный салат:
  • картофеля - 1 кг;
  • ростки сои - 150 г ;
  • маринованных огурца - 1шт;
  • вареные яйца - 2шт;
  • яблоки - 2шт;
  • репчатый лук - 2шт;
  • растительное масло;
  • вода - 2 стакана;
  • уксус - 100мл;
  • сахар
  • перец и соль.
  • Французский салат:
  • ростки сои - 100г;
  • репчатый лук - 1шт;
  • растительное масло.
1

Китайский салат придется по вкусу любителям острой пищи. Ростки сои промойте под струей воды и выложите в емкость. Мелко порежьте пекинскую капусту и морковь. Чеснок пропустите через пресс. Продукты выложите к росткам сои и перемешайте. Приправьте красным молотым перцем и сбрызните лимонным соком. Возьмите куриное филе, посолите и поперчите. Порежьте соломкой и обжарьте на растительном или сливочном масле до готовности. Смешайте с остальным ингредиентами салата. Заправьте соевым соусом или майонезом по вкусу.

2

Внесите разнообразие в привычный рецепт винегрета. Отварите до готовности свеклу и картофель. Охладите, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Возьмите грибы, свежий огурец и репчатый лук. Нарежьте и выложите к другим овощам. Ростки сои промойте. Смешайте все ингредиенты салата и заправьте майонезом или растительным маслом. Сбрызните лимонным соком или разведенной в воде лимонной кислотой. Блюдо выложите на листья зеленого салата и украсьте свежей зеленью.

3

Пикантный салат из ростков сои подойдет для легкого ужина. Картофель помойте, очистите от кожуры и отварите в слегка подсоленной воде. Охладите и порежьте кружками. Ростки сои облайте кипятком. Приготовьте соус. В воду добавьте уксус, мелко порезанный репчатый лук и сахар. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем залейте готовой заправкой катофель и оставьте на некоторое время. Нарежьте вареные яйца кружками. Смешайте с подготовленным картофелем. Огурец и яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками. Соевые ростки мелко порежьте. Соедините все ингредиенты салата и заправьте растительным маслом. Тщательно перемешайте и украсьте свежей зеленью.

4

Французский салат - легкое диетическое блюдо. Соевые ростки положите в емкость и залейте холодной водой. Оставьте на некоторое время и слейте. Порежьте полукольцами репчатый лук и смешайте с ростками. Заправьте растительным или оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Как приготовить ростки сои - Версия для печати