Китайский салат придется по вкусу любителям острой пищи. Ростки сои промойте под струей воды и выложите в емкость. Мелко порежьте пекинскую капусту и морковь. Чеснок пропустите через пресс. Продукты выложите к росткам сои и перемешайте. Приправьте красным молотым перцем и сбрызните лимонным соком. Возьмите куриное филе, посолите и поперчите. Порежьте соломкой и обжарьте на растительном или сливочном масле до готовности. Смешайте с остальным ингредиентами салата. Заправьте соевым соусом или майонезом по вкусу.
Внесите разнообразие в привычный рецепт винегрета. Отварите до готовности свеклу и картофель. Охладите, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Возьмите грибы, свежий огурец и репчатый лук. Нарежьте и выложите к другим овощам. Ростки сои промойте. Смешайте все ингредиенты салата и заправьте майонезом или растительным маслом. Сбрызните лимонным соком или разведенной в воде лимонной кислотой. Блюдо выложите на листья зеленого салата и украсьте свежей зеленью.
Пикантный салат из ростков сои подойдет для легкого ужина. Картофель помойте, очистите от кожуры и отварите в слегка подсоленной воде. Охладите и порежьте кружками. Ростки сои облайте кипятком. Приготовьте соус. В воду добавьте уксус, мелко порезанный репчатый лук и сахар. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем залейте готовой заправкой катофель и оставьте на некоторое время. Нарежьте вареные яйца кружками. Смешайте с подготовленным картофелем. Огурец и яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками. Соевые ростки мелко порежьте. Соедините все ингредиенты салата и заправьте растительным маслом. Тщательно перемешайте и украсьте свежей зеленью.
Французский салат - легкое диетическое блюдо. Соевые ростки положите в емкость и залейте холодной водой. Оставьте на некоторое время и слейте. Порежьте полукольцами репчатый лук и смешайте с ростками. Заправьте растительным или оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.