Как освежить зелень

Как освежить зелень
Зелень используется для приготовления блюд не только в качестве декоративного элемента. Из-за огромного количества витаминов она полезна для здоровья. Больше всего ценных для организма веществ содержится в свежей зелени. Но, к сожалению, она быстро сохнет, теряя при этом свои полезные свойства. Что делать в этом случае? Попробуйте ее освежить.

Вам понадобится

Зелень, уксус, вода.

1

Зелень укропа, петрушки и сельдерея – наиболее распространенные растительные ингредиенты, которые теряют свою упругость и сочность при длительном хранении. Чтобы освежить такую зелень, в холодную воду добавьте уксус, исходя из расчета 1 ч. ложка на полстакана воды. Затем положите в этот раствор увядшую зелень и подержите ее там в течение часа. Учтите, что после такой процедуры укроп (петрушка, сельдерей и т.п.) восстановят былую упругость, но только содержание витаминов значительно упадет.

2

Храните укроп и петрушку в период летней жары в абсолютно сухой, плотно закрытой посуде, тогда они в течение нескольких дней не завянут. При этом зелень на хранение кладите обязательно в сухом виде.

Ополосните петрушку в теплой воде, и она станет ароматнее.

3

Чтобы освежить увядшие листья салата, ополосните их либо подержите в теплой воде в течение 15 минут. Как сохранить листья салата свежими в течение нескольких дней? Промойте их под струей холодной воды. Держите листья так, чтобы земля и песок смывались с листьев вниз, к корням. После этой процедуры поставьте их в воду, а перед использованием снова промойте. Нарезайте листья для приготовления салата (или других блюд) крупными кусками.

4

Чтобы «восстановить» увядшую зелень овощей, окуните ее сперва в горячую, а затем в холодную воду.

Если достаете из холодильника немного завядшие укроп, петрушку или кинзу, тщательно промойте их, а еще лучше замочите в воде на 15 минут. После этого отряхните слегка воду и просушите на бумажном полотенце, разложив травинки на определенной дистанции друг от друга.

5

Освежать зелень таким образом желательно за день до того, как она будет использоваться в приготовлении. Результатом этих действий станут ароматные, сочные листики. Храните зелень правильно, и она долгое время будет иметь свежий вид.

Как освежить зелень - Версия для печати