Как приготовить рыбацкую похлебку из морской рыбы

Как приготовить рыбацкую похлебку из морской рыбы
В кухне любого народа есть свой рыбный суп. В русской кухне это уха, во французской - буйабес (также этот суп называют марсельской ухой). А в средиземноморской кухне такой суп называют рыбацкая похлебка. Но простое название совсем не означает простое приготовление и заурядный вкус блюда, совсем наоборот!

Вам понадобится

  • морская рыба (например
  • дорадо) 1,5 кг;
  • половина багета (или обычного батона);
  • репчатый лук 3 шт;
  • шампиньоны 200 г;
  • сладкий перец 400 г;
  • помидоры 500 г;
  • оливковое масло 100 г;
  • овощной бульон 700 г;
  • белое вино 200 мл;
  • морепродукты (по возможности);
  • петрушка
  • тимьян
  • шалфей;
  • соль
  • перец
  • чеснок.
1

До того, как вы будете готовить марсельскую уху, вам нужно заранее сварить насыщенный овощной бульон. Идеальным вариантом будет, если вы сварите его с утра, а уху будете готовить на ужин, тогда бульон настоится и приобретет яркий вкус.

2

Сладкий перец тоже нужно подготовить заранее. С него нужно снять шкурку, чтобы жесткая структура кожицы не испортила нежную похлебку. Для этого перец нужно испечь в духовке и обесшкурить его еще горячим - так шкурка отходит легче. С помидоров тоже надо снять кожицу, предварительно обдав их кипятком.

3

Почистите репчатый лук, нарежьте его тонкими кольцами, а свежие шампиньоны - крупными ломтиками. В это время разогрейте оливковое масло. Масло выберите специальное, для жарки, так как салатное может пригореть.

4

Вначале потушите в масле лук. После того, как он станет прозрачным, положите к луку нарезанные шампиньоны.

5

Через несколько минут добавьте нарезанный полосками очищенный перец и помидоры. Поджарьте овощи на сильном огне, постоянно помешивая, а затем влейте в сковородку овощной бульон и доведите будущую похлебку до кипения.

6

Добавьте соль, перец, травы и специи по вкусу, уменьшите температуру плиты и тушите под крышкой около 10 минут.

7

К этому времени рыба должна быть полностью подготовлена (разморожена, почищена и выпотрошена). Пока тушатся овощи, разделайте рыбу на небольшие порционные куски и положите в кипящую смесь. Добавьте туда же белое вино, кипение прекратится. Дождитесь, пока похлебка снова закипит и проварите с этого момента еще 10 минут.

8

Пока рыба доваривается, обжарьте кусочки багета или батона в тостере, или на сковородке. Если у вас есть устрицы, мидии или другие морепродукты, приготовьте их для украшения блюда.

Полезные советы

Подавайте похлебку в нагретых тарелках, украшенную зеленью петрушки.

Как приготовить рыбацкую похлебку из морской рыбы - Версия для печати