Сладкий перец тоже нужно подготовить заранее. С него нужно снять шкурку, чтобы жесткая структура кожицы не испортила нежную похлебку. Для этого перец нужно испечь в духовке и обесшкурить его еще горячим - так шкурка отходит легче. С помидоров тоже надо снять кожицу, предварительно обдав их кипятком.
Почистите репчатый лук, нарежьте его тонкими кольцами, а свежие шампиньоны - крупными ломтиками. В это время разогрейте оливковое масло. Масло выберите специальное, для жарки, так как салатное может пригореть.
Вначале потушите в масле лук. После того, как он станет прозрачным, положите к луку нарезанные шампиньоны.
Через несколько минут добавьте нарезанный полосками очищенный перец и помидоры. Поджарьте овощи на сильном огне, постоянно помешивая, а затем влейте в сковородку овощной бульон и доведите будущую похлебку до кипения.
Добавьте соль, перец, травы и специи по вкусу, уменьшите температуру плиты и тушите под крышкой около 10 минут.
К этому времени рыба должна быть полностью подготовлена (разморожена, почищена и выпотрошена). Пока тушатся овощи, разделайте рыбу на небольшие порционные куски и положите в кипящую смесь. Добавьте туда же белое вино, кипение прекратится. Дождитесь, пока похлебка снова закипит и проварите с этого момента еще 10 минут.
Пока рыба доваривается, обжарьте кусочки багета или батона в тостере, или на сковородке. Если у вас есть устрицы, мидии или другие морепродукты, приготовьте их для украшения блюда.