Разотрите растопленный маргарин или сливочное масло с сахаром добела. Яйца взбейте в пену в отдельной миске. К сахарно-маргариновой массе добавьте соду или разрыхлитель, ванилин, молоко, взбитые яйца и размешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку небольшими порциями и тщательно перемешивайте.
Подготовьте посуду для запекания в микроволновой печи. Желательно использовать стеклянную или силиконовую круглую форму с высокими бортиками. Тесто должно заполнять посуду только наполовину, так как во время приготовления пирог хорошо поднимается. Застелите дно формы пергаментной бумагой для выпечки или смажьте небольшим количеством растительного масла. Вылейте готовое тесто в форму и выпекайте в микроволновой печи около 5 – 7 минут на максимальной мощности.
Отберите сочные не переспелые яблоки с твердой мякотью. Вымойте их и очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками, нарежьте небольшими кусочками и сразу же сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Изюм промойте и тщательно высушите. Смешайте яблочные дольки с просеянной мукой, сахаром, изюмом и корицей. Выложите яблочную начинку на испеченный в микроволновке корж.
Приготовьте помадку. Смешайте растопленное сливочное масло, муку, сахарную пудру и молотый мускатный орех. Равномерно покройте пирог с начинкой приготовленной сладкой помадкой. Поставьте форму с пирогом в микроволновую печь на максимальную мощность еще на 7 – 8 минут.
Не передержите тесто в микроволновой печи, иначе пирог получится сухой и по консистенции будет напоминать печенье. Оставьте пирог в форме остывать до теплого. Затем аккуратно переложите готовый яблочный пирог на блюдо, украсьте по желанию взбитыми сливками, разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу с чаем, кофе или какао.