Как приготовить минестроне

Как приготовить минестроне
С итальянского языка "minestrone" переводится как "большой суп, супище". Это и понятно, ведь настоящий минестроне должен содержать не менее 10 видов овощей. Вариантов приготовления минестроне очень много - итальянцы не придерживаются строгих правил, когда готовят этот суп, а просто используют любые сезонные овощи с ближайшего рынка. Вот один из самых распространенных рецептов минестроне.

Вам понадобится

  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 крупный стебель сельдерея;
  • 450 г томатов в собственном соку;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 цуккини;
  • 400 г консервированной фасоли;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 100 г коротких макарон;
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотка острого красного перца;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 1/2 ч.л. сухого розмарина;
  • соль;
  • тертый пармезан;
  • базилик;
  • оливковое (можно подсолнечное) масло.
1

Налейте на сковороду оливковое масло. Положите в сковороду нарезанный лук, морковь и сельдерей. Добавьте острый красный перец, черный молотый перец, соль, розмарин. Жарьте на медленно огне, помешивая, 5-7 минут, пока лук не станет золотистым.

2

Томаты в собственном соку разомните вилкой. Добавьте томаты вместе с соком в сковороду с луком, морковью и сельдерем. Тушите овощи 1-2 минуты.

3

Картофель и цуккини нарежьте кубиками. С консервированной фасоли слейте жидкость, промойте фасоль. Добавьте картофель, цуккини и фасоль в сковороду. Потушите все овощи 1-2 минуты.

4

Налейте в кастрюлю 1,7 л воды. Переложите в кастрюлю с водой все овощи из сковороды. Стручковую фасоль нарежьте небольшими кусочками и также добавьте в кастрюлю. Доведите бульон с овощами до кипения. Затем варите суп до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

5

За 7-10 минут до готовности овощей добавьте в суп макароны (подойдет любой вид коротких макарон).

6

Выключите огонь. Добавьте в суп тертый чеснок и тонко нарезанный базилик по вкусу. Всё перемешайте и подержите под крышкой около 5 минут.

7

Добавьте тертый пармезан при подаче на стол.

Обратите внимание

Для тех, кто хочет похудеть: классический минестроне на овощном бульоне - очень густой суп, но при этом в нем мало калорий. Однако, если вы приготовите минестроне на мясном бульоне, это будет мало способствовать вашему похудению.

Полезные советы

Классический вариант минестроне варится на овощном бульоне, но мясной бульон также возможен. Нередко мясной бульон готовится на окороке на кости или на панчетте - итальянской ветчине, похожей на бекон.

Лучше покупайте макароны из твердых сортов пшеницы. Во-первых, вкус супа будет более "итальянским", во-вторых -такие макароны не не приведут к прибавке веса. Вместо макарон итальянцы часто кладут в минестроне рис.

Вы можете добавлять в суп любые сезонные овощи, но никогда не забывайте про бобовые. Они присутствуют практически во всех рецептах минестроне.

Как приготовить минестроне - Версия для печати