Налейте на сковороду оливковое масло. Положите в сковороду нарезанный лук, морковь и сельдерей. Добавьте острый красный перец, черный молотый перец, соль, розмарин. Жарьте на медленно огне, помешивая, 5-7 минут, пока лук не станет золотистым.
Картофель и цуккини нарежьте кубиками. С консервированной фасоли слейте жидкость, промойте фасоль. Добавьте картофель, цуккини и фасоль в сковороду. Потушите все овощи 1-2 минуты.
Налейте в кастрюлю 1,7 л воды. Переложите в кастрюлю с водой все овощи из сковороды. Стручковую фасоль нарежьте небольшими кусочками и также добавьте в кастрюлю. Доведите бульон с овощами до кипения. Затем варите суп до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
За 7-10 минут до готовности овощей добавьте в суп макароны (подойдет любой вид коротких макарон).
Выключите огонь. Добавьте в суп тертый чеснок и тонко нарезанный базилик по вкусу. Всё перемешайте и подержите под крышкой около 5 минут.
Добавьте тертый пармезан при подаче на стол.