Вкусные оладьи: как их приготовить

Вкусные оладьи: как их приготовить
Оладьи - это вид выпечки, делаются они из хлебного, кислого или дрожжевого теста. Это блюдо может выручить хозяйку в любое время. Оладушки можно использовать как закуску, если подать их с чесночной заправкой, и как десерт - классические оладьи со сметаной и сахаром.

Вам понадобится

  • Оладьи дрожжевые:
  • 3 стакана муки;
  • 2 стакан молока;
  • 50 г дрожжей;
  • 4 ст.ложки сахара;
  • 2 яйцо;
  • подсолнечное масло
  • соль.
  • Оладьи из кабачков:
  • 1 кг кабачков;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • соль
  • перец по вкусу;
  • 2 стакана муки;
  • 2 г соды;
  • 1/4 стакана сахара.
  • Для грибного соуса:
  • шампиньоны 300 г;
  • сметана 200 г;
  • мука;
  • масло сливочное сливки или молоко.
1

Оладьи дрожжевые.
Вначале для оладий нужно приготовить опару. Дрожжи перемешайте с чайной ложкой молока, чайной ложкой сахара и столовой ложкой муки. Поместите чашку со смесью в теплое место и дайте подняться в течение нескольких часов.

2

Подогрейте молоко. Отделите у яиц белки от желтков.

3

Затем просейте оставшуюся муку в миску, добавьте теплое молоко, соль, сахар, тщательно взбейте.

4

После этого добавьте яичный желток и дрожжи, перемешайте смесь, посыпьте сверху мукой и поставьте в теплое место доходить. Чтобы не было перепада температур, накройте кастрюльку полотенцем.

5

Пока тесто поднимается, хорошо взбейте яичные белки в густую пену. После того, как тесто поднимется, аккуратно добавьте в него взбитые белки. Тесто на оладьи по консистенции должно получиться гуще блинного, но при этом легко браться ложкой.

6

Хорошо разогрейте толстостенную сковородку, смажьте ее маслом. Выложите будущие оладьи ложкой на сковородку, обжарьте их с двух сторон. Подавайте дрожжевые оладьи со сметаной, перемешанной с сахаром.

7

Оладьи из кабачков.
Кабачки вымойте, нарежьте и натрите на крупной терке. Затем добавьте яйца, соль, специи и сахар по вкусу.

8

Положите в получившуюся массу муку и соду, хорошо размешайте до появления пузырьков.

9

Сильно разогрейте сковородку, смазанную маслом. Наливайте тесто ложкой, выпекайте оладьи до румяной корочки.

10

Подавайте кабачковые оладьи с грибным соусом.
Нарежьте шампиньоны и поджарьте их. Отложите в сторону. Затем разогрейте на сковороде сливочное масло, обжарьте в нем муку до золотистого цвета. Добавьте в муку немного воды и прокипятите будущий соус, постоянно помешивая. Соедините получившийся белый соус с грибами, выправьте на соль и специи, добавьте сметану в случае необходимости.

Полезные советы

Если оладьи не пропекаются внутри, жарьте их подольше, но убавьте температуру выпекания, чтобы они не подгорели.

Вкусные оладьи: как их приготовить - Версия для печати