Как приготовить рыбу пангасиус

Как приготовить рыбу пангасиус
Блюда из пангасиуса всегда получаются сочными и не слишком калорийными. Из этой речной рыбы можно приготовить нежные запеканки, вкусные супы и красивые вторые блюда. А в качестве гарнира к пангасиусу больше всего подходит рис.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • филе пангасиуса;
  • специи;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • лук;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • маринованные помидоры;
  • сметана.
  • Для второго рецепта:
  • филе пангасиуса;
  • морская соль;
  • перец;
  • лимонный сок;
  • яйца;
  • темное пиво;
  • мука;
  • растительное масло.
  • Для третьего рецепта:
  • филе пангасиуса;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • лавровые листья;
  • лук;
  • морковь;
  • картофель;
  • растительное масло;
  • паприка;
  • зелень.
1

Для того чтобы приготовить запеканку возьмите 3 филе пангасиуса и нарежьте его небольшими кусочками, посыпьте любимыми специями, приправьте солью и перцем. Смажьте форму для запекания растительным маслом и переложите в нее рыбу. Разогрейте сковороду и налейте на дно 4 столовые ложки растительного масла. Нарежьте кольцами одну крупную головку репчатого лука и обжарьте на сковороде в течение 2 минут. Нашинкуйте тонкими полосками один болгарский перец и натрите на терке одну морковь. Добавьте к луку и обжаривайте еще 5 минут на среднем огне. Возьмите 2 маринованных помидора и освободите их от кожи, порежьте кубиками и добавьте к остальным овощам. Посыпьте все ингредиенты специями, посолите по вкусу и тушите на протяжении 5 минут. За минуту до готовности положите в сковороду 3 столовые ложки сметаны, перемешайте и снимите с огня. Залейте кусочки рыбы приготовленной смесью и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30 минут.

2

Поджарьте пангасиуса в пивном кляре. Для этого возьмите 700 граммов рыбного филе, порежьте на порционные куски, натрите смесью из морской соли и перца, после чего положите их в миску с лимонным соком на полчаса. В отдельной посуде взбейте в пену 3 куриных яйца и 100 граммов любого темного пива, добавьте немного соли. На плоскую тарелку насыпьте 200 граммов муки. Прогрейте сковороду и налейте в нее 100 граммов растительного масла. Каждый кусок пангасиуса обваляйте сначала в яично-пивной смеси, а затем в муке и выложите на сковородку. Обжаривайте рыбу на сильном огне до появления красивой золотистой корочки.

3

Приготовьте из пангасиуса легкий суп. Налейте в кастрюлю 3 литра воды и поставьте на огонь. Нарежьте 500 граммов рыбного филе небольшими кусками и опустите в кипящую воду. Добавьте соль, несколько горошин черного перца и 2 лавровых листа. Как только вода снова закипит, снимите пенку и убавьте огонь до минимума. Варите в течение 15 минут. В это время измельчите одну головку репчатого лука, натрите на терке одну морковь и спассеруйте овощи в растительном масле. Затем очистите 4 клубня картофеля, порежьте ломтиками и положите в кастрюлю. Через 5 минут добавьте морковь и лук, приправьте суп паприкой и варите еще 7 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Как приготовить рыбу пангасиус - Версия для печати