Смешайте зелень с чесноком и превратите смесь в пюре при помощи блендера. Добавьте 3 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку красного винного уксуса. Влейте в пюре 50 грамм оливкового масла и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Возьмите 6 рыбных стейков, приправьте солью и перцем. Нагрейте большую, но неглубокую сковороду на сильном огне и влейте 4 столовые ложки растительного масла. Обжаривайте стейки по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовую рыбу выложите на блюдо и полейте мятным соусом.
Приготовьте из свежего тунца пикантный суп. Налейте в кастрюлю 700 грамм воды, доведите до кипения и опустите 400 грамм тунца, нарезанного крупными кусками. Варите бульон на маленьком огне в течение 15 минут. Время от времени снимайте пенку.
Добавьте в кастрюлю сок половины лайма, приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, всыпьте 1 грамм перца чили и все хорошенько перемешайте. Варите на слабом огне еще 7 минут. Затем разлейте суп по пиалам, посыпьте красным луком и маленькими кусочками лайма.
Сделайте салат из сырого тунца. Для приготовления заправки смешайте в отдельной посуде 150 грамм соевого соуса, 50 грамм меда, 50 грамм бальзамического уксуса и такое же количество дижонской горчицы.
Возьмите 200 грамм рыбного филе и 150 грамм авокадо. Ошпарьте крутым кипятком 3 небольшие томата, снимите с них кожу и удалите семена. Тунца, авокадо и томаты порежьте кубиками и уложите слоями в порционный салатник, покрывая заправкой каждый из слоев. Украсьте блюдо двумя листами салата фризе, половиной вареного перепелиного яйца, в середину которого вместо желтка вложена красная икра.