Как приготовить свежего тунца

Как приготовить свежего тунца
Тунец по своему вкусу очень напоминает скумбрию и содержит большое количество полезных веществ. В магазинах его чаще всего продают в виде филе или стейков. Из свежего тунца можно приготовить различные экзотические блюда по рецептам кухни европейских стран.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • рыбные стейки;
  • чеснок;
  • мята;
  • петрушка;
  • лимонный сок;
  • красный винный уксус;
  • оливковое масло;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.
  • Для второго рецепта:
  • филе тунца;
  • лайм;
  • красный молотый перец;
  • соль;
  • перец чили;
  • красный лук.
  • Для третьего рецепта:
  • филе тунца;
  • соевый соус;
  • мед;
  • бальзамический уксус;
  • дижонская горчица;
  • авокадо;
  • томаты;
  • салат фризе;
  • перепелиные яйца;
  • красная икра.
1

Удивите гостей, приготовив свежего тунца под мятным соусом. Начните с приготовления соуса. Очистите и крупно порежьте 2 зубчика чеснока. Порубите 50 грамм мяты и такое же количество зелени петрушки.

2

Смешайте зелень с чесноком и превратите смесь в пюре при помощи блендера. Добавьте 3 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку красного винного уксуса. Влейте в пюре 50 грамм оливкового масла и тщательно перемешайте все ингредиенты.

3

Возьмите 6 рыбных стейков, приправьте солью и перцем. Нагрейте большую, но неглубокую сковороду на сильном огне и влейте 4 столовые ложки растительного масла. Обжаривайте стейки по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовую рыбу выложите на блюдо и полейте мятным соусом.

4

Приготовьте из свежего тунца пикантный суп. Налейте в кастрюлю 700 грамм воды, доведите до кипения и опустите 400 грамм тунца, нарезанного крупными кусками. Варите бульон на маленьком огне в течение 15 минут. Время от времени снимайте пенку.

5

Добавьте в кастрюлю сок половины лайма, приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, всыпьте 1 грамм перца чили и все хорошенько перемешайте. Варите на слабом огне еще 7 минут. Затем разлейте суп по пиалам, посыпьте красным луком и маленькими кусочками лайма.

6

Сделайте салат из сырого тунца. Для приготовления заправки смешайте в отдельной посуде 150 грамм соевого соуса, 50 грамм меда, 50 грамм бальзамического уксуса и такое же количество дижонской горчицы.

7

Возьмите 200 грамм рыбного филе и 150 грамм авокадо. Ошпарьте крутым кипятком 3 небольшие томата, снимите с них кожу и удалите семена. Тунца, авокадо и томаты порежьте кубиками и уложите слоями в порционный салатник, покрывая заправкой каждый из слоев. Украсьте блюдо двумя листами салата фризе, половиной вареного перепелиного яйца, в середину которого вместо желтка вложена красная икра.

Как приготовить свежего тунца - Версия для печати