Как приготовить стрелки чеснока

Как приготовить стрелки чеснока
В середине лета на огородах появляются стрелки чеснока. Неопытные хозяйки их выкидывают, а зря. Из них можно приготовить много вкусных блюд, которые подаются как гарниры или закуски.

Вам понадобится

  • Салат:
  • стрелки чеснока - 100 г;
  • морковь - 1 шт;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • уксус;
  • соевый соус.
  • Маринованные:
  • стрелки чеснока - 200 г;
  • лавровый лист;
  • черный перец;
  • соль;
  • сахар.
  • Жареные:
  • стрелки чеснока - 100 г;
  • майонез;
  • свежая зелень.
  • По-корейски:
  • стрелки чеснока - 200 г;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок - 1 шт;
  • лавровый лист;
  • приправа для корейской моркови;
  • соевый соус.
1

Салат
Стрелки чеснока отварите в слегка подсоленной воде. Морковь и репчатый лук очистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте до золотистого цвета. Стрелки чеснока охладите и нарежьте кусочками длиной 5 сантиметров. Все ингредиенты салата смешайте и заправьте смесью уксуса и соевого соуса. Посолите и поперчите по вкусу.

2

Маринованные
Подготовьте маринад. В кастрюлю с водой добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и сахар. Доведите до кипения. Стрелки чеснока промойте под проточной водой и порежьте на одинаковые кусочки. Уложите в стерилизованные банки и залейте маринадом. Закройте крышками и замотайте в теплое одеяло. Когда банки полностью остынут, уберите их в прохладное место.

3

Жареные
Стрелки чеснока порежьте на равные кусочки длиной 3-4 сантиметра. Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом. Обжарьте на ней подготовленные стрелки чеснока. Когда они начнут менять цвет, добавьте немного майонеза, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Свежую зелень петрушки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем мелко порубите и добавьте к стрелкам чеснока. Еще раз перемешайте. Можно подавать как самостоятельное блюдо.

4

По-корейски
Стрелки ческнока порежьте и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, периодически помешивая. Затем добавьте мелко поломанный лавровый лист, щепотку кориандра, немного сахара и приправу для корейской моркови. Перемешайте и влейте соевый соус. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к стрелкам. Храните в холодильнике в емкости, плотно закрыв крышкой. Маринад проявляет вкусовые качества через несколько часов. Приготовленные таким способом чесночные стрелки подойдут как гарнир к мясу или картофелю. Этот салат пробуждает аппетит. Может быть хорошей закуской под водку.

Как приготовить стрелки чеснока - Версия для печати