Салат
Стрелки чеснока отварите в слегка подсоленной воде. Морковь и репчатый лук очистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте до золотистого цвета. Стрелки чеснока охладите и нарежьте кусочками длиной 5 сантиметров. Все ингредиенты салата смешайте и заправьте смесью уксуса и соевого соуса. Посолите и поперчите по вкусу.
Маринованные
Подготовьте маринад. В кастрюлю с водой добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и сахар. Доведите до кипения. Стрелки чеснока промойте под проточной водой и порежьте на одинаковые кусочки. Уложите в стерилизованные банки и залейте маринадом. Закройте крышками и замотайте в теплое одеяло. Когда банки полностью остынут, уберите их в прохладное место.
Жареные
Стрелки чеснока порежьте на равные кусочки длиной 3-4 сантиметра. Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом. Обжарьте на ней подготовленные стрелки чеснока. Когда они начнут менять цвет, добавьте немного майонеза, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Свежую зелень петрушки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем мелко порубите и добавьте к стрелкам чеснока. Еще раз перемешайте. Можно подавать как самостоятельное блюдо.
По-корейски
Стрелки ческнока порежьте и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, периодически помешивая. Затем добавьте мелко поломанный лавровый лист, щепотку кориандра, немного сахара и приправу для корейской моркови. Перемешайте и влейте соевый соус. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к стрелкам. Храните в холодильнике в емкости, плотно закрыв крышкой. Маринад проявляет вкусовые качества через несколько часов. Приготовленные таким способом чесночные стрелки подойдут как гарнир к мясу или картофелю. Этот салат пробуждает аппетит. Может быть хорошей закуской под водку.