Как приготовить галантин

Как приготовить галантин
Галантин (от французского Galantine – желе, поскольку в процессе приготовления в этом блюде вырабатывается желе) – изысканное и оригинальное кушанье из холодной фаршированной дичи или птицы. Нарезанный так, чтобы были видны красивые, аппетитные и нежные слои начинки, галантин приведет в восторг даже самых привередливых гостей и утонченных гурманов.

Вам понадобится

  • курица;
  • свежие белые грибы;
  • сыр;
  • яйца;
  • молоко;
  • масло сливочное;
  • лук;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист.
1

Возьмите тушку курицы с неповрежденной кожей. Тщательно вымойте, обсушите полотенцем. Обрежьте ножки и крылышки. От шеи до гузки по всей спинке с помощью острого тонкого ножа вделайте разрез. Кожу порежьте в нескольких местах и осторожно стяните с тушки, стараясь не повредить. Филейную часть отделите и разрежьте на разделочной доске на куски шириной около сантиметра. Положите филе в пищевую плену, слегка отбейте.

2

100-150 свежих белых грибов очистите, вымойте, положите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды и отваривайте на среднем огне15 минут. Остудите грибы, нарежьте небольшими кусочками. В глубокую миску или миксер влейте 2 столовые ложки молока, добавьте 2 яйца, взбейте. В сковороде растопите половину десертной ложки сливочного масла, влейте взбитую смесь, поджарьте омлет при закрытой крышке. Не переворачивайте его. Аккуратно снимите со сковороды, чтобы сохранилась форма блина.

3

150 граммов сыра натрите на крупной терке. Разложите кожу на разделочной доске, тщательно выровняйте. Сверху уложите филе, посолите его и поперчите по вкусу. На филе выложите омлет, затем кусочки белых грибов, все посыпьте тертым сыром.

4

Аккуратно сверните получившуюся лепешку рулетом. Марлю в 2 слоя постелите на доску, на нее положите рулет и плотно оберните его марлей. Обвяжите крепко нитками. Рулет выйдет красивее в разрезе, если его скрутить как можно плотнее.

5

Сварите бульон из куриных косточек: хорошенько вымойте их, залейте 2 стаканами воды, добавьте порезанный репчатый лук (1 штука), поставьте на средний огонь на полчаса. За 5 минут до окончания варки положите в бульон лавровый лист, добавьте соль, перец по вкусу. Положите куриный рулет в бульон, варите около часа сначала на среднем, затем на медленном огне. Достаньте и положите под пресс на несколько часов. Выложите на блюдо, порежьте, украсьте зеленью, ломтиками помидоров и подавайте к столу.

Обратите внимание

Поскольку фаршированная курица достаточно калорийная и жирная, ее не стоит употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при избыточном весе.

Полезные советы

Для насыщенного вкуса галантина рекомендуется использовать острые сорта сыра. Белые грибы можно заменить шампиньонами.

Как приготовить галантин - Версия для печати