Возьмите тушку курицы с неповрежденной кожей. Тщательно вымойте, обсушите полотенцем. Обрежьте ножки и крылышки. От шеи до гузки по всей спинке с помощью острого тонкого ножа вделайте разрез. Кожу порежьте в нескольких местах и осторожно стяните с тушки, стараясь не повредить. Филейную часть отделите и разрежьте на разделочной доске на куски шириной около сантиметра. Положите филе в пищевую плену, слегка отбейте.
100-150 свежих белых грибов очистите, вымойте, положите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды и отваривайте на среднем огне15 минут. Остудите грибы, нарежьте небольшими кусочками. В глубокую миску или миксер влейте 2 столовые ложки молока, добавьте 2 яйца, взбейте. В сковороде растопите половину десертной ложки сливочного масла, влейте взбитую смесь, поджарьте омлет при закрытой крышке. Не переворачивайте его. Аккуратно снимите со сковороды, чтобы сохранилась форма блина.
150 граммов сыра натрите на крупной терке. Разложите кожу на разделочной доске, тщательно выровняйте. Сверху уложите филе, посолите его и поперчите по вкусу. На филе выложите омлет, затем кусочки белых грибов, все посыпьте тертым сыром.
Аккуратно сверните получившуюся лепешку рулетом. Марлю в 2 слоя постелите на доску, на нее положите рулет и плотно оберните его марлей. Обвяжите крепко нитками. Рулет выйдет красивее в разрезе, если его скрутить как можно плотнее.
Сварите бульон из куриных косточек: хорошенько вымойте их, залейте 2 стаканами воды, добавьте порезанный репчатый лук (1 штука), поставьте на средний огонь на полчаса. За 5 минут до окончания варки положите в бульон лавровый лист, добавьте соль, перец по вкусу. Положите куриный рулет в бульон, варите около часа сначала на среднем, затем на медленном огне. Достаньте и положите под пресс на несколько часов. Выложите на блюдо, порежьте, украсьте зеленью, ломтиками помидоров и подавайте к столу.