Лук, предварительно очищенный, и цуккини нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле, добавив немного белого вина. Это гарнир.
Болгарский перец нарежьте кубиками, обжарьте его на растительном масле, добавив чуть-чуть нежирных сливок.
Выложите перец в блендер, добавьте еще сливок и взбивайте. Подливайте сливки, пока у вас не получится ярко-оранжевая смесь консистенции густого соуса.
Говяжью вырезку порежьте на плоские овальные куски толщиной приблизительно 1 см. Натрите их солью, перцем и тимьяном.
Разогрейте смазанную растительным маслом сковороду и жарьте на ней куски говядины до готовности.
Выложите соус из перца и сливок на тарелку. Сверху уложите гарнир из цуккини и лука, и поверх него – медальоны.
Во втором рецепте приготовления медальонов из говядины присутствуют элементы восточной кухни. Кусок свежей говяжьей вырезки освободите от пленок и лишнего жира, слегка отбейте, посолите и поперчите.
Аджику смешайте с соевым соусом и оливковым маслом, обмажьте этой смесью мясо.
Выдерживайте мясо в холодном месте в течение 2-3 часов.
На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте мясо на сковороде со всех сторон до появления румяной корочки. После чего в этой же сковороде или в глубокой узкой огнеупорной посуде (например, гусятнице) поместите мясо в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 45-60 минут. Чтобы мясо не пересушилось, каждые 15 минут поливайте его образовавшимся соком.
Болгарский перец, баклажан и кабачок нарежьте небольшими кусочками. Разрежьте сливу напополам, обваляйте ее в сахаре и равномерно обжарьте на сливочном масле в глубокой сковороде вместе с овощами.
Инжир проварите в сахарном сиропе, обжарьте вместе с молодым стручковым горошком и добавьте к сливе и овощам.
Заправьте смесь красным вином, соевым соусом, солью, перцем, тщательно перемешайте. Затем порционно выложите овощи на тарелки.
Запеченное мясо немного охладите, разрежьте на три куска и выложите на овощи. Сверху посыпьте обжаренными кунжутными семечками и украсьте гранатовым соусом «наршарап».