Как приготовить тесто для рулета

Как приготовить тесто для рулета
Бисквитный рулет - отличное дополнение к чаю, компоту и другим напиткам. Готовится он быстро, что немаловажно, если неожиданно нагрянули гости. Продукты для приготовления рулета требуются самые обычные, а разнообразные начинки делают вкус выпечки всегда новым. Приготовьте тесто для бисквитного рулета по разным рецептам и выберите тот, что понравится вам больше.

Вам понадобится

  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 200 мл сливок;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • или
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 чайная ложка гашеной соды;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сметаны
  • или
  • 2 яйца;
  • 1 банка (380 г) сгущенного молока;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 стакан муки;
  • 1 лимон;
  • 1 стакан сахара.
1

Взбейте 3 яйца с 0,5 стакана сахарного песка до образования густой устойчивой пены. Всыпьте 0,5 стакана муки и быстро замесите тесто.

2

Застелите противень бумагой для выпечки. Вылейте на нее тесто и разровняйте по всей поверхности противня.

3

Поставьте противень с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте рулет 7-10 минут до румяного цвета. Не пересушите его, иначе при сворачивании рулет будет трескаться.

4

Взбейте 200 мл сливок.

5

Застелите стол бумагой для выпечки. Просейте на нее 3 столовые ложки сахарной пудры. Распределите ее по бумаге равномерно.

6

Положите выпеченный бисквит на сахарную пудру (бумага, на которой выпекался рулет, окажется сверху). Снимите бумагу для выпечки с теста.

7

Смажьте бисквит взбитыми сливками. Разложите сверху начинку: ягоды клубники, земляники, киви или другие по вашему вкусу.

8

Сверните рулет, плотно прижимая тесто. Положите его на блюдо швом вниз. Острым ножом нарежьте на ломтики.

9

Можно приготовить тесто, используя мед. Смешайте 3 яйца, 6 столовых ложек сахарного песка, 1 чайную ложку соды, гашеной в уксусе, 2 столовые ложки жидкого меда и 1 стакан муки.

10

Вылейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке до готовности.

11

Готовый корж быстро снимите с противня и смажьте сметаной. В качестве начинки используйте орехи, мак, мармелад. Сверните рулет и посыпьте его кокосовой стружкой, сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.

12

Для лимонного рулета смешайте в однородную массу 1 банку сгущенного молока, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды и 1 стакан муки.

13

Вылейте тесто на горячий противень ровным тонким слоем. Выпекайте его в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.

14

Натрите на терке 1 вымытый лимон вместе с цедрой, косточки удалите. Смешайте лимон с 1 стаканом сахарного песка.

15

Смажьте начинкой горячий пласт теста и сверните его в рулет.

16

Нарежьте рулет на ломтики и подавайте к столу со своими любимыми напитками.

Приятного аппетита!

Полезные советы

В тесто для рулета, выпекаемого по первому рецепту, можно добавить порошок какао.

Как приготовить тесто для рулета - Версия для печати