Начните приготовление бутербродов с подготовки специй. Измельчите базилик вместе с перцем в блендере. Перемешайте смесь специй с сыром «Филадельфия», если нужно, посолите.
Очистите и вымойте репчатый лук. Разрежьте головку лука пополам и нашинкуйте полукольцами. Переложите его в миску и добавьте масло. Если любите кислый привкус, сбрызните лук разведенным уксусом. Измельчите помидоры черри - разрежьте их пополам и нашинкуйте четвертинками. Перемешайте лук и помидоры.
Поджарьте ломтики хлеба на сухой сковороде, в духовке или тостере. После того, как ломтики остынут, намажьте каждый кусочек смесью сыра «Филадельфия» и базилика. Выложите сверху салат из помидоров с луком. Чтобы бутерброд не размок и не успел развалиться до прихода гостей, ломтики хлеба должны быть хорошо поджарены.
Возьмите эти бутерброды на вооружение в качестве идеи для фуршетного застолья. Используйте для бутербродов фигурные ломтики. Такой кусочек можно вырезать формой для печенья. Украсьте закуску сыром, выдавленным из кондитерского мешка. На блюдо бутерброды укладывайте красиво. Подавайте с зеленью петрушки или сельдерея. Используйте для украшения клюкву, кружочки огурчиков, целые маленькие помидоры. Или сделайте из этих ингредиентов канапе.