Возьмите кастрюлю и положите в нее шоколад, можете использовать любую его разновидность. Поставьте на средний огонь емкость с обычной водой, подождите, пока она закипит, затем установите сверху кастрюлю. Постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком, растопите шоколад, затем добавьте сливочное масло, пропорции соблюдайте, исходя из соотношения 1 часть масла на 3 части шоколада. Следите за тем, чтобы масса не подгорела. Не нужно доводить крем до кипения. Снимите кастрюлю с водяной бани и остудите до комнатной температуры. После этого поставьте торт на ровную поверхность и начинайте выливать на его поверхность шоколадную смесь, желательно разравнивать ее лопаткой. Часть состава, примерно 2 ст.л., отложите в отдельную чашу. Добавьте туда какао, смешайте и уберите на холод, затем достаньте и сложите в кондитерский мешок. С помощью наконечника выдавите на кондитерскую бумагу различные узоры и поставьте в холодильник на 3-4 часа. После чего украсьте ими торт в произвольном порядке. У вас должны получиться твердые шоколадные изделия. Поставьте десерт в холодильник, при подаче украсьте сливками и сахарной пудрой.
Возьмите стакан, налейте в него холодную воду и положите 1 ст.л. желатина, оставьте на час для набухания. В эмалированной чаше взбейте творог с сахаром, можете добавить туда краситель по желанию. Получится однородная масса белого цвета. Желатин вылейте в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и сразу же выключите. Дайте ему немного остыть, около 10 минут. Вылейте смесь в творожный крем и размешайте. Поставьте торт в форму для выпечки, сверху залейте полученным составом и украсьте фруктами. Поместите в холодильник на 3-4 часа. Подавайте охлажденным.
Натрите на крупной терке белый шоколад, посыпьте им торт сверху и украсьте безе, сверху положите кондитерские изделия в виде листочков, предварительно сделанные из растопленного шоколада и охлажденные. Можете добавить яркие пятна в виде ягод красного цвета, желтого, синего и других.
Поставьте торт на ровную поверхность. Смешайте в отдельной емкости сахарную пудру, сгущенное молоко и сухие сливки в равных пропорциях, можете добавить красители (сок моркови, какао, сок свеклы и т.д.). У вас получится однородная масса, которая по консистенции напоминает пластилин. Разомните ее в руках и положите на стол, раскатайте с помощью скалки. Уложите на поверхность торта, процесс должен быть быстрым, иначе мастика затвердеет. После этого вылепите из оставшейся массы листики, цветы, фигурки и украсьте ими поверхность изделия. Можете купить печенья, вафельные трубочки, построить импровизированные съедобные дома и поляны, лавочки и т.д. Такие торты уместны на детских праздниках.
Возьмите эмалированную чашу, сливки (не менее 33% жирности) и положите туда сахарную пудру, взбивайте миксером до загустения. После чего нанесите их на торт и украсьте сверху ягодами, можете использовать шоколадную стружку или мармелад. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Подавайте охлажденным.
Украшайте торты соответственно тематике праздника. Свадебные кондитерские изделия можете подать, украсив мастикой светлых тонов, с применением фигурок невесты и жениха. Детские мероприятия можно разнообразить тортами в виде сказочных героев, на юбилеи украсить торт самодельными монетами и купюрами, серпантином или рисунками из масляного крема, все зависит от фантазии.
Не загромождайте поверхность торта, украшение должно быть в меру и оттенять вкус крема, если оно съедобное, или просто отражать тематику праздника.